EN
01:10:32 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инвесторы из Турции запустят под Пензой проект капельного орошения яблоневого сада

08:13 | 14.08.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 14 августа 2014. PenzaNews. Турецкие бизнесмены намерены реализовать проект по системам капельного орошения в ОАО «Пензенские сады», которое расположено в Лопатинском районе. Соответствующая договоренность достигнута между губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым и председателем совета директоров турецкой компании «Arbel» Махмутом Арсланом в ходе посещения садоводческого хозяйства в минувшую среду, 13 августа.

«Большое значение для правильного ухода за садовыми насаждениями имеет своевременный полив. Ваш опыт по рациональному использованию водных ресурсов весьма важен для Пензенской области. При наличии влаги молодые яблоньки дадут богатый урожай, который можно реализовать в торговых сетях Пензы, а также наладить сбыт за пределами региона», — сказал Василий Бочкарев.

Он подчеркнул значимость инвестиционного проекта в свете введенного эмбарго на импорт ряда продуктов питания, что открывает колоссальные возможности и перспективы перед сельхозпроизводителями Пензенской области.

«Нас устраивают не только предложения с экономической точки зрения, но и климатические условия региона, а также его инвестиционный потенциал. Мы готовы к сотрудничеству, несмотря на политические процессы, происходящие в мире. Кроме того, восхищаюсь вашей дальновидностью в вопросах поддержки местных производителей сельскохозяйственной продукции», — отметил Махмут Арслан.

По его словам, уже на следующей неделе специалисты компании «Arbel» готовы приехать в Лопатинский район для детальной проработки аспектов проекта капельного орошения яблоневых садов, а также изучить варианты сотрудничества в других отраслях сельского хозяйства.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, яблоневый сад на площади 60 га был заложен в 2012 году. В настоящее время на плантациях созревают первые плоды.

Новости партнеров
Актуальное