EN
22:51:28 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Русмолко» ввело в эксплуатацию новый зерносушильный комплекс в Пензенской области

15:50 | 15.08.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 15 августа 2014. PenzaNews. Торжественная церемония открытия современного сушильного комплекса мощностью 60 тонн зерна в час, введенного в эксплуатацию «Русской молочной компанией» («Русмолко»), состоялась в Башмаковском районе Пензенской области в пятницу, 15 августа.

«Русмолко» ввело в эксплуатацию новый зерносушильный комплекс в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Объем инвестиций в осуществление данного проекта составил более 2 млн. долларов.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель Законодательного собрания региона Иван Белозерцев, представители облправительства, а также руководство «Русской молочной компании».

Как пояснил заместитель генерального директора ООО УК «Русмолко» Владимир Резниченко, комплекс состоит из двух сушилок, мощностью 30 тонн зерна каждая, горизонтальных и вертикальных транспортеров, зернопровода, нарийной эстакады и двух накопительных емкостей по 120 тонн.

«Особенность этого сушильного комплекса состоит в том, что все оборудование находится над землей. Мы впервые в области применили такое решение», — сказал он.

По словам генерального директора «Русмолко» Суманты Кумара Де, открытие комплекса тесно связано с развитием сельскохозяйственной деятельности в Пензенской области.

«Любая работа всегда начинается с поля, однако после этого продукция должна качественно обрабатываться и где-то храниться, и, желательно, недалеко от самого поля. Наша компания, в том числе благодаря поддержке региональной власти и лично губернатора Василия Бочкарева, верит в сельскохозяйственное будущее России», — отметил Суманта Кумар Де, добавив, что в Пензенской области сложился наиболее благоприятный инвестиционный климат для реализации подобных сельскохозяйственных проектов.

В свою очередь губернатор Василий Бочкарев особо подчеркнул высокотехнологичность открываемого комплекса, в ходе строительства которого компанией «Русмолко» были использованы лучшие аргентинские наработки.

«Я хочу сказать слова благодарности сотрудникам данной компании и ее руководству за серьезные вложения в растениеводство и систему хранения зерна в нашем регионе. Это и налогооблагаемая база, а главное — красивые и высокотехнологичные рабочие места. В связи с этим хотелось бы обратиться и к другим аграриям, работающим на территории Пензенской области, — не экономьте! Надо вкладывать средства в развитие производства, привлекать кредитные ресурсы, а также пользоваться поддержкой областного и федерального бюджетов», — сказал Василий Бочкарев.

Суманта Кумар Де добавил, что в ближайшее время «Русмолко» планирует создать комплекс первичной очистки семенной линии и протравки зерна, что поможет компании производить семена различных сельскохозяйственных культур.

По его словам, в краткосрочной перспективе это позволит не только обеспечить себя кормами, но и семенным материалом, а введение в эксплуатацию сушильного комплекса поможет сократить потери урожая и минимизировать риски при хранении зерна.

«Направляя средства на создание новых мощностей, «Русмолко» инвестирует, прежде всего, в инфраструктуру региона, а, следовательно, и в его будущее. Построенные нами современные сельскохозяйственные объекты будут работать на территории области долгие годы. Их появление увеличивает аграрный потенциал региона и вносит заметный вклад в решение как никогда актуальной задачи продовольственной безопасности», — сказал Суманта Кумар Де.

По оценкам компании, валовый сбор зерна в 2014 году составит свыше 70 тыс. тонн. При этом основной объем сушки и хранения будет произведен собственными силами.

Окупаемость проекта при максимальной загрузке — 5 месяцев.

«Русмолко» («Русская молочная компания») — ведущий производитель молока и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны.

Производственные мощности компании расположены в Пензенской области. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении — 136 тыс. га, поголовье КРС на конец 2013 года — свыше 10 тыс. голов.

В 2007 году «Русмолко» начинало свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм. В настоящее время компания отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня.

В ее активе — три проекта, реализованных «с нуля» в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3 тыс. 600 голов в Наровчатском районе, современная ферма на 1 тыс. 200 голов в Кузнецком районе и комплекс на 4 тыс. 600 голов в Аршиновке, который строится в соответствии с соглашением, подписанным в 2012 году между «Русмолко» и компанией Olam.

На предприятиях «Русмолко» работают свыше 1 тыс. человек.

Председателем совета директоров компании является Наум Бабаев, генеральным директором — Суманта Кумар Де.

Новости партнеров
Актуальное