«Стойленская нива» будет управлять двумя пензенскими хлебозаводами
Печать
Пенза, 22 апреля 2009. PenzaNews. ООО «Агропромышленная компания «Стойленская нива» получила функцию управляющей организации тремя хлебозаводами — ОАО «Пензенский хлебозавод №2», ОАО «Пензенский хлебозавод №4» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина». Решение принято на общем собрании акционеров во вторник, 21 апреля.
Дальнейшим условием заключения договора с управляющей организацией будет являться получение предварительного согласия в Федеральной антимонопольной службе РФ. Ходатайство на его получение сейчас находится на рассмотрении в этом ведомстве. Впоследствии «Стойленская нива» планирует завершить сделку по приобретению контрольного пакета акций упомянутых хлебозаводов.
Хлебопекарный дивизион корпорации на сегодняшний день включает 12 предприятий, 3 из которых — в Белгородской области, по 2 — в Воронежской, Нижегородской и Смоленской областях, а также по одному хлебозаводу в Саратовской, Ивановской и Ярославской областях, сообщает «АПК-Информ».
ОАО «Пензенский хлебозавод №2», введенный в эксплуатацию в 1973 году, — один из основных поставщиков хлебобулочных изделий в Пензе и Пензенской области. Среднесуточный выпуск продукции составляет 116 тонн. В ассортименте завода, помимо традиционного ассортимента хлеба, широкий выбор высокорентабельных мучных кондитерских изделий: около 200 видов печенья, пряников, тортов и пирожных, а также 18 видов макаронных изделий. В настоящее время продукция предприятия поставляется в 48 регионов Российской Федерации, а также на рынки стран СНГ.
ОАО «Пензенский хлебозавод №4», введенный в эксплуатацию в 1959 году, — второй крупнейший игрок на рынке Пензенской области. Среднесуточный выпуск продукции составляет 67 тонн. Ассортимент предприятия составляет около 200 наименований хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Продукция хлебозавода реализуется более чем в 30 регионов России, а также в странах СНГ.
ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» — одно из старейших предприятий региона. Среднесуточный выпуск продукции составляет 44 тонны. Основные виды продукции — традиционный ассортимент хлеба, мучные кондитерские изделия, мелкоштучные изделия.