EN
09:18:31 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ГК «Дамате» завершила важный этап строительства комбикормового завода

11:05 | 11.09.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 11 сентября 2014. PenzaNews. Группа компаний «Дамате» завершила один из важнейших этапов строительства комбикормового завода в Нижнем Ломове Пензенской области, выполнив подземные работы.

«В настоящее время на предприятии, которое в будущем позволит полностью обеспечить собственными кормами увеличивающиеся мощности птицеводческого подразделения группы, ведется монтаж металлоконструкций. Следующий этап строительства — инсталляция оборудования — может занять около 8 месяцев. Таким образом, завод будет введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Стоимость проекта — 1 млрд. 124 млн. рублей. Мощность комбикормового завода составит до 40 тонн комбикорма в час после установки двух линий гранулирования. Строительство ведется на одной производственной площадке с ранее приобретенным компанией действующим элеватором, что сведет к минимуму транспортные расходы по доставке сырья для завода», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Группы компаний «Дамате» в четверг, 11 сентября.

В организации отметили, что при выборе оборудования для комбикормового завода предпочтение было отдано голландской компании Van Aarsen, поскольку установки этой фирмы смогут гарантировать высокое качество кормов, от чего зависит их конверсия и сохранность птицы.

«Более того, голландское оборудование позволит обеспечить на предприятии от 10 до 16 производственных циклов в час, в то время как российские аналоги могут осуществлять только до 10 циклов в час», — добавили в ГК «Дамате».

В пресс-службе уточнили, что компания обеспечит логистику за счет собственных комбикормовозов — одна такая машина позволяет загружать несколько видов комбикормов, что существенно сокращает логистические затраты.

В ГК «Дамате» подчеркнули, что проект комбикормового завода в Нижнеломовском районе предусматривает возможность расширения мощности предприятия до 72–80 тонн в час — инфраструктура для этих изменений будет создана в ходе текущего строительства, поэтому дальнейшее увеличение производства не потребует в будущем существенных инвестиций.

По словам генерального директора Группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, строительство современного комбикормового завода является одним из важнейших факторов обеспечения собственными кормами растущих мощностей по производству индейки.

«Это позволит нам в будущем не зависеть от сторонних поставщиков комбикорма и контролировать качество мяса индейки на всех этапах производства», — заявил он.

Новости партнеров
Актуальное