EN
00:27:32 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ГК «Дамате» открыла новое сырное производство в Пензенской области

16:16 | 16.09.2014 | Экономика

Печать

Белинский, 16 сентября 2014. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное введению в эксплуатацию нового сырного производства ОАО «Молочный комбинат «Пензенский», входящего в Группу компаний «Дамате», состоялось в городе Белинском Пензенской области во вторник, 16 сентября.

ГК «Дамате» открыла новое сырное производство в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В мероприятии приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель Законодательного собрания региона Иван Белозерцев, представители администрации Белинского района, руководство ГК «Дамате», а также партнеры.

В ходе церемонии открытия предприятия Василий Бочкарев напомнил собравшимся о плачевном состоянии белинского завода по переработке молока, в котором он находился до прихода инвестора.

«Руководство «Дамате» приобрело данное предприятие в Россельхозбанке, где оно находилось в залоге, вложило сюда новые технологии, разработало хороший проект, закупило оборудование, обучило персонал и приступило к переработке молока. Сейчас тут созданы мощности на 200–250 тонн в смену. Это хорошее предприятие, и я думаю, что оно создано вовремя — как раз сегодня есть возможность выходить на площади торговых сетей и поставлять пензенскую продукцию не только на местный рынок, но и в соседние регионы», — сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что 600 тонн сыров в месяц, которые в ближайшее время будет производить новое белинское предприятие, закроет потребность в этом продукте и в торговых сетях, и в предприятиях общепита, и в организациях бюджетной сферы, а также положительным образом скажется на имидже Пензенской области.

Во время церемонии открытия Василий Бочкарев вручил благодарности губернатора за отличную работу механику «Молкома» Дмитрию Афанасову и газосварщику Равилю Рамазанову.

В продолжение торжественного мероприятия глава администрации Белинского района Василий Чернышов высказал слова благодарности председателю совета директоров ГК «Дамате» Науму Бабаеву.

«В этот день особо хочется поблагодарить инвестора — Наума Александровича [Бабаева]. У него настолько легкая рука, что все, к чему он только ни притронется, обязательно получается. С вами в команде легко работается, вы очень комфортный человек», — отметил он.

В свою очередь Наум Бабаев отметил, что 600 тонн сыров в месяц — далеко не предел, так как проектом предусмотрено увеличение мощности до 1 тыс. тонн.

В завершение церемонии Василий Бочкарев и Наум Бабаев перерезали символическую ленту и совершили экскурсию по предприятию.

Председатель совета директоров Группы компаний «Дамате» сообщил, что сыр на новом заводе будет изготавливаться только из натурального молока.

«Вы можете быть точно уверены, что мы здесь ни одного грамма никаких суррогатных компонентов не применяем, так же, как и на всех предприятиях «Молкома». Для нас это принципиально важно, так как политика компании «Дамате» состоит в том, что мы производим только те продукты, которые потребляем сами», — сказал Наум Бабаев.

Подводя итог увиденному, Василий Бочкарев предположил, что восстановление предприятия в Белинском является своевременным в условиях эмбарго на ввоз продовольствия из-за рубежа.

Губернатор отметил, что теперь власти необходимо начать плотнее работать с производителями молока и поддерживать их, в том числе привлекая большее количество инвесторов в строительство молочных ферм.

В продолжение этих слов председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев заявил, что, с точки зрения объективной оценки инвестиционного климата, Пензенская область является лидером в Российской Федерации.

Группа копаний «Дамате» приобрела имущественный комплекс сыродельного производства в городе Белинском летом 2013 года — предприятие вошло в состав ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» как подразделение по производству сыра.

Сумма инвестиций в новое производство составила более 200 млн. рублей. На эти средства была произведена автоматизация линии приемки молока, усовершенствована система очистки, установлено современное оборудование и внедрены инновационные фреоновые системы охлаждения на складе готовой продукции.

Ожидается, что предприятие станет одним из крупнейших сыродельных производств в регионе.

Ассортимент нового производства в Белинском состоит из полутвердых видов сыров — российского и голландского. Планируется, что в ближайшее время ГК «Дамате» представит покупателям сыр под новым собственным брендом.

Новости партнеров
Актуальное