EN
14:44:26 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минпромторг РФ окажет поддержку отечественному фармацевтическому бизнесу — Сергей Цыб

16:45 | 17.09.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 17 сентября 2014. PenzaNews. Минпромторг России в рамках своей государственной программы в ближайшее время приступит к формированию инструментов, способствующих развитию крупных отечественных фармацевтических предприятий. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб во время посещения ОАО «Биосинтез» в ходе своего визита в Пензу в среду, 17 сентября.

Минпромторг РФ окажет поддержку отечественному фармацевтическому бизнесу — Сергей Цыб

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В сопровождении губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и генерального директора ОАО «Биосинтез» Ольги Клыгиной он осмотрел новый цех, в котором осуществляет выпуск инъекционных растворов в ампулах, инфузионных растворов в стеклянных флаконах и пластиковых пакетах, а также посетил помещения упаковки продукции.

По словам Сергея Цыба, современное производство пензенского «Биосинтеза» свидетельствует о высокой ответственности фармацевтического бизнеса в России.

«В том, что у предприятия великое прошлое, очень хорошее настоящее и большое будущее, я абсолютно уверен», — отметил он.

Замминистра добавил также, что в сложившихся условиях, когда на первый план в стране выходит задача импортозамещения, государство заинтересовано в дальнейшем увеличении объема производства на подобных заводах, в том числе в Пензе.

«В этом секторе одними из главных потребителей являются медицинские учреждения нашей страны. Я думаю, все шансы для того, чтобы продукция, которая поступает в наши больницы, была отечественного производства, у нас точно есть. Мы нацелены на это», — подчеркнул Сергей Цыб.

В свою очередь Василий Бочкарев также отметил своевременность ввода в эксплуатацию нового цеха ОАО «Биосинтез».

«Мы неплохо подготовились к нынешней ситуации, когда спрос на российскую продукцию стал другим. Она сейчас востребована министерством обороны России как заказчиком. Увеличение производства во многом стало возможным благодаря привлечению заемных средств и субсидированию из областного бюджета», — пояснил губернатор.

Новости партнеров
Актуальное