EN
14:56:05 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заключено соглашение о сотрудничестве между Минпромторгом РФ и Пензенской областью

17:52 | 17.09.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 17 сентября 2014. PenzaNews. Соглашение о сотрудничестве между Минпромторгом России и Пензенской областью заключено в среду, 17 сентября.

Заключено соглашение о сотрудничестве между Минпромторгом РФ и Пензенской областью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Свои подписи под документом поставили заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб и губернатор Василий Бочкарев. Церемония состоялась на территории ОАО «Биосинтез».

По словам Сергея Цыба, соглашение предусматривает двустороннее сотрудничество при формировании и реализации государственной промышленной политики и политики в области торговой деятельности

«В рамках соглашения мы также намерены определять совместную стратегию, принципы и механизмы взаимодействия в части совершенствования законодательства в данной сфере на федеральном и региональном уровнях. Мы будем осуществлять координацию государственных программ, а также программ субъекта федерации по стимулированию промышленной и торговой деятельности на территории Пензенской области. Данная координация позволит не распылять ресурсы и средства, а направлять их на приоритетные проекты, которые способствуют развитию как промышленной политики и политики в области торговой деятельности, так и конкретного региона Российской Федерации», — сказал он.

Замминистра уточнил также, что ранее ведомство заключило подобные соглашения с 18 субъектами РФ.

«Министерство промышленности и торговли России поставило задачу до конца года подписать 30 таких соглашений. В рамках сочинского экономического форума планируется подписать еще 10. Я думаю, что это очень хороший механизм для нашего совместного развития и выработки усилий по реализации важных проектов», — пояснил Сергей Цыб.

В свою очередь Василий Бочкарев отметил, что соглашение откроет новые возможности для развития региона.

«У нас есть много интересных наработок в части импортозамещения. Я имею в виду идеи, которые есть у крупного, среднего и малого бизнеса. Чтобы их реализовать, нужна поддержка субъектов от федерального центра в лице министерства промышленности и торговли. Через это соглашение мы такую поддержку получили», — сказал губернатор.

Новости партнеров
Актуальное