EN
21:27:50 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области на 6% вырос объем отгруженных товаров собственного производства

12:55 | 18.09.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 18 сентября 2014. PenzaNews. Объем отгруженных товаров собственного производства, а также выполненных работ и услуг по полному кругу предприятий по основным видам экономической деятельности вырос в Пензенской области на 6% за январь–август 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по региону Сергей Шеменев в ходе встречи с журналистами в четверг, 18 сентября.

Руководитель Пензастата Сергей Шеменев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, в абсолютном выражении общий объем отгруженных товаров собственного производства составил 87,2 млрд. рублей, а увеличение — около 8 млрд. рублей.

«Из обрабатывающих производств за восемь месяцев увеличился объем отгруженных товаров на крупных и средних предприятиях по производству мяса и мясопродуктов на 72%, сахара — на 28,7%, молочных продуктов — на 17,8%, целлюлозно-бумажной продукции — на 25,7%», — уточнил Сергей Шеменев.

Он добавил, что не все виды промышленной продукции, производимой в регионе, получили положительные показатели в объеме выпуска.

«Снизился показатель на предприятиях с видами деятельности: «Производство машин и оборудования», «Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви», а также «Производство транспортных средств и оборудования». Но в целом эти уменьшения не нарушили положительного баланса», — пояснил руководитель Пензастата.

Новости партнеров
Актуальное