EN
07:56:22 Пятница, 18 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой продолжается создание логистического центра по хранению и реализации овощей

17:15 | 25.09.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 25 сентября 2014. PenzaNews. Проект по созданию крупного логистического центра по хранению и реализации овощей продолжает реализовывать ООО «Агрофирма «Раздолье» в селе Богословка Пензенской области.

Под Пензой продолжается создание логического центра по хранению и реализации овощей.

Фото: Mcx-penza.ru

В четверг, 25 сентября, с ходом работ ознакомились начальник управления проектно-целевого развития и агробизнеса АПК министерства сельского хозяйства Пензенской области Александр Москвин и заместитель министра экономики региона Александр Белозерцев.

В настоящее время компанией приобретены линии по закладке, сортировке и упаковке картофеля. Объем инвестиций в текущем году составил около 40 млн. рублей.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минсельхоза, проект реализуется в рамках региональной программы «Создание логистических центров, направленных на обеспечение устойчивого развития картофелеводства, овощеводства, плодоводства и иной сельскохозяйственной продукции на территории Пензенской области на 2014–2016 годы».

«Она предусматривает, в частности, возмещение 30% затрат на строительство, реконструкцию или модернизацию здания, приобретение техники и оборудования для сортировки и закладки на хранение, линии для переработки, фасовки и хранения, холодильного оборудования, а также системы вентиляции и климат-контроля», — пояснили в ведомстве.

В министерстве уточнили также, что мощность овощехранилища на данный момент составляет 3 тыс. тонн.

«В планах — к 2017 году выйти на объем хранения в 10 тыс. тонн картофеля и 3 тыс. тонн овощей. К этому сроку планируется построить еще три хранилища под картофель и два — под овощи», — сказали в пресс-службе.

ООО «Агрофирма «Раздолье» производит картофель на площади 80 га и реализует его через торговые сети города.

С 2015 года компания планирует заняться производством лука, моркови, свеклы и капусты на площади 20–23 га.

Новости партнеров
Актуальное