EN
05:41:00 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский филиал РСХБ с начала 2014 года выдал малому бизнесу кредиты на 3,2 млрд. рублей

15:20 | 01.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 1 октября 2014. PenzaNews. Объем кредитов, выданных Пензенским филиалом Россельхозбанка (РСХБ) представителям малого бизнеса, превысил 3,2 млрд. рублей с начала 2014 года. Об этом сообщил директор филиала РСХБ Сергей Кочергин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 1 октября.

Директор Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин.

Фото пресс-службы банка

Он уточнил, что более 30% средств было направлено на инвестиционные цели, 10% составили кредиты на приобретение оборудования и транспорта, а оставшаяся часть — предусмотрена на текущие цели, пополнение оборотных средств.

По словам Сергея Кочергина, выдача кредитов для малого бизнеса является одним из безусловных приоритетов в деятельности банка.

«Малый бизнес — это активная часть предпринимательской среды, которая является наиболее мобильной. Это тот бизнес, который в первую очередь откликается на все новые веяния, происходящие в экономике. Россельхозбанк готов выстраивать партнерские отношения с такими клиентами не только на краткосрочную, но и на долгосрочную перспективу», — подчеркнул директор Пензенского филиала РСХБ.

Он напомнил, что для предпринимателей разработаны специальные программы, среди которых наибольшей популярностью пользуются продукты «Рациональный», «Доступный» и «Экспресс».

«Они позволяют получить кредит по упрощенной схеме с минимальным пакетом документов, а в отдельных случаях — без залогового обеспечения. Также представители микробизнеса — клиенты с годовым оборотом, не превышающим 60 млн. рублей, — успели оценить кредитные новинки Россельхозбанка, получив средства в рамках пилотного проекта «Быстрые решения», — пояснил Сергей Кочергин.

Он отметил, что Пензенский филиал РСХБ работает как с начинающими предпринимателями, так и крупнейшими производителями всех секторов экономики.

«На сегодняшний день клиентами Россельхозбанка являются уже около 1 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона», — сказал директор Сергей Кочергин.

ОАО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и в настоящее время является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков РФ по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

В собственности государства находятся 100% акций банка.

ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1 тыс. 500 точек продаж.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №3349 выдана ЦБ РФ 11 июля 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное