EN
18:28:47 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе темой IV форума «Бизнес-развитие» стали действия в условиях санкций

15:48 | 21.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. Модели поведения предпринимателей в условиях санкций стали основной темой IV ежегодного форума «Бизнес-развитие», который прошел на базе ресторана-холла «Frau Gross» в Пензе во вторник, 21 октября.

В Пензе темой IV форума «Бизнес-развитие» стали действия в условиях санкций

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По мнению управляющего партнера Management Development Group Inc. Дмитрия Потапенко, выступившего на мероприятии в качестве эксперта, пензенскому бизнесу необходимо быть в несколько раз активнее.

«На мой взгляд, предприниматель — это человек беспокойный, он должен постоянно думать, что дальше делать. К сожалению, здесь я этого не вижу. Здесь я вижу болотце, в котором региональные игроки проигрывают не самым лучшим федеральным программам, несмотря на всю поддержку властей», — сказал он в интервью ИА «PenzaNews».

По мнению Дмитрия Потапенко, зачастую причины неудач кроются в неправильном позиционировании.

«Людям нужно понимать свою нишу бизнеса вместо того, чтобы ползать по тому полю, где ходят танки. Региональный бизнес, к сожалению, пытается соревноваться одним магазином, например, с «Пятерочкой» или одной столовой с «Шоколадницей», — пояснил он.

Говоря о соперничестве между местными компаниями и федеральными бизнес-тяжеловесами, Дмитрий Потапенко назвал эту борьбу бессмысленным занятием.

«Это как с голой пяткой на танк идти», — сравнил эксперт.

В свою очередь известный в регионе бизнесмен, председатель местного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Олег Тоцкий выразил уверенность в том, что как раз подобные форумы позволяют получить ориентиры для дальнейшего развития собственного дела.

«Здесь можно получить информацию о том, что происходит в мировой экономике глубоко, а не поверхностно. Я даже хочу найти запись [доктора экономических наук, директора Института проблем глобализации, главного редактора журнала «Свободная мысль» Михаила Делягина], чтобы эта информация закрепилась в сознании. Я думаю, что это очень полезная вещь. При этом очень важно, что здесь все объясняется очень доступно и качественно», — подчеркнул он.

По словам исполнительного директора центра научно-практического сопровождения «Максимум» Натальи Антоновой, представляющей оргкомитет мероприятия, еще в рамках прошлогоднего форума столичные эксперты предсказывали наступление кризиса в российской экономике.

«Подбирая состав спикеров и наблюдая за тем, что происходит в Москве и Санкт-Петербурге, я выяснила, что еще с прошлого года там проходят форумы и конференции, которые проблематикой ставят вопрос кризиса и того, что делать в этой связи. Поэтому в качестве хедлайнеров данного форума мы выбрали известных экономистов и публицистов — тех, кто прошел не один кризис на постсоветском пространстве. Большую поддержку при этом оказал Дмитрий Потапенко. Кандидатуры экспертов мы обсуждали с ним», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что второй задачей форума было знакомство пензенских предпринимателей с известным коллегой из другого региона, который на собственных примерах может показать им, что нужно делать для развития бизнеса в провинции.

«Я наткнулась на статью про Сергея Миронова [генеральный директор ООО «Хвалынь» и горнолыжного курорта «Хвалынский»], читая журнал «Forbes». Меня привлекла его история успеха, к тому же, это человек из Саратовской области — соседней. Я считаю, что «Forbes» о ком попало не пишет, и критерии отбора издания стоят того, чтобы к этому человеку прислушаться. Мы связались с ним, и он согласился приехать», — сказала Наталья Антонова.

ЦНПС «Максимум» регулярно организует мероприятия деловой направленности. За 5 лет их участниками стали представители более чем 2,5 тыс. пензенских компаний и фирм из других регионов.

Ежегодный деловой форум «Бизнес-развитие» является площадкой для установления новых контактов с потенциальными партнерами, а также обмена опытом.

Новости партнеров
Актуальное