EN
06:03:47 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В случае легализации теневого бизнеса бюджет региона пополнится на 15% — Василий Бочкарев

17:11 | 21.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 21 октября 2014. PenzaNews. Бюджет Пензенской области пополнится на 5–6 млрд. рублей, или примерно на 15%, в случае если в регионе будет легализован весь бизнес, находящийся в тени. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции вечером во вторник, 21 октября.

В случае легализации теневого бизнеса бюджет региона пополнится на 15% — Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мебельный бизнес — в тени, ремонтно-строительный — в тени, образовательный — в тени, часть здравоохранения — в тени. Также и ремонт автомобилей. Где же патриотизм человека, когда ему продают безакцизную водку? Он должен позвонить в полицию, как это сделал бы, к примеру, гражданин Германии», — сказал Василий Бочкарев.

Он отметил, что в этой части свою работу должны активизировать сотрудники прокуратуры, ОБЭП, налоговых органов и других структур.

Кроме того, каждому жителю региона, по мнению губернатора Пензенской области, необходимо почувствовать собственную социальную ответственность.

Новости партнеров
Актуальное