EN
20:01:06 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область намерена отказаться от перевозки населения пригородными поездами

09:17 | 22.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 22 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что в регионе нет денег на перевозку трудоспособного населения поездами пригородного сообщения.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Железная дорога предъявляет нам все больше требований в части дотаций — сейчас уже требует 200 с лишним миллионов рублей и на этом не собирается останавливаться. Например, Воронеж уже отказался от пригородных поездов и ни рубля не выделяет финансирования, так как не может обеспечивать такие дотации», — пояснил Василий Бочкарев в ходе расширенной пресс-конференции вечером в минувший вторник, 21 октября.

Он отметил, что уже поставил вопрос перед главами ряда районов, жители которых выезжают на электричках на заработки в Пензу или другие населенные пункты, о создании новых рабочих мест для данной трудоспособной категории граждан непосредственно вблизи мест проживания.

«В частности, я предложил отработать Бессоновский, Городищенский, Пензенский, Колышлейский и Бековский районы и разработать соответствующий проект для организации занятости населения, чтобы люди не пострадали в случае отмены пригородного сообщения железнодорожным транспортом. К тому же, я думаю, не всем нравится так каждый день кататься и вставать в 4 утра», — сказал губернатор.

Он добавил, что занятость можно организовать путем создания нового бизнеса на территории муниципальных образований или же открывать в населенных пунктах филиалы уже существующих предприятий, занимающихся выпуском промышленных товаров, производством или переработкой сельскохозяйственной продукции.

Новости партнеров
Актуальное