EN
04:41:32 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор провел переговоры с потенциальными китайскими инвесторами

15:53 | 23.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 23 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и первый заместитель председателя регионального правительства Владимир Волков провели ряд переговоров с потенциальными китайскими инвесторами и руководителями сельхозпредприятий в рамках рабочего визита в КНР в четверг, 23 октября.

В частности, к реализации был предложен проект по строительству птицефабрики по производству утиного мяса мощностью 60 тыс. тонн в год.

«Производимая продукция будет пользоваться спросом не только на территории Пензенской области, но и в большинстве регионов России. Утиное мясо является отличным источником комплекса витаминов группы B, обеспечивающих функционирование нервной системы и отвечающих за энергетический обмен. Как известно, правильное и полноценное питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье населения», — отметил Василий Бочкарев.

Второй крупный проект, представленный зарубежным инвесторам, предполагает создание свинокомплекса на 200 тыс. голов.

Как отметил Владимир Волков, свинина занимает среди видов мяса второе место по популярности в России, поэтому при правильной организации процесса проблем со сбытом продукции возникнуть не должно.

В числе преимуществ реализации данных проектов потенциальным партнерам были названы низкие цены на фуражное зерно, большой выбор поставщиков комбикорма и выгодное географическое положение региона.

Кроме того, в Пензенской области инвесторам готовы предоставить льготы и преференции, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное