EN
03:08:33 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском правительстве рассмотрен проект бюджета региона на 2015–2017 годы

17:29 | 24.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 24 октября 2014. PenzaNews. Рассмотрение проекта бюджета Пензенской области на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов состоялось в ходе очередного заседания регионального правительства в пятницу, 24 октября.

В пензенском правительстве рассмотрен проект бюджета региона на 2015–2017 годы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

С докладом по данному вопросу выступила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

«При формировании бюджета в основу были положены принципы программного планирования, поэтому вся расходная часть базируется на направление расходов на 21 государственную программу Пензенской области. Ряд расходов являются в силу своих особенностей непрограммными», — отметила она.

Любовь Финогеева уточнила, что планируемый показатель валового регионального продукта снижен до 102,3% в 2015 году, до 102,7% — в 2016-м и — до 103,6% в 2017 году.

«По индексу промышленного производства также наблюдается тенденция снижения. Наряду с этими показателями сокращаются на плановый период, по сравнению с первоначально ожидаемыми, показатели объема продукции сельского хозяйства и оборота общественного питания», — добавила министр.

По словам Любови Финогеевой, общий объем расходов бюджета на 2015 год составляет 38 млрд. 981 млн. рублей, на 2016-й — 34 млрд. 853,8 млн. рублей и на 2017 год — 36 млрд. 859 млн. рублей.

После того, как были озвучены все показатели, проект бюджета региона вызвал оживленную дискуссию.

Так, начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов высказал мнение, что тех средств, которые закладываются на культуру, однозначно не хватит.

«Что касается бюджета, тех цифр, которые приведены, говорю сразу — сфере культуры Пензенской области не будет хватать денег вообще на мероприятия. Это все крупные традиционные мероприятия, их у нас больше 50. Во-вторых, у нас совершенно нет денег на такие статьи, как услуги связи, уборка помещений и прилегающих территорий, техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции, отопления и сантехники, канцелярские и хозяйственные нужды не беру. Таким образом, в огромных помещениях, которые мы настроили, мы не сможем обслуживать все сложные системы, то есть не сможем содержать их для приема посетителей. Если говорить по уровню 2014 года к 2015-му, нам необходимо порядка 50 млн. рублей», — сказал он.

В свою очередь председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Валентин Клячман выразил озабоченность по поводу недостаточного, на его взгляд, финансирования отрасли спорта.

«С учетом вот этого проекта из всей структуры за два года сокращение бюджетного финансирования составляет 40%. Есть такие моменты, на которые я не могу не обратить внимание. Субсидия на выполнение государственного задания — это дворец силовых единоборств. При подтвержденной расходной части его содержания — это около 87 млн. рублей, нам поставляют 56 [млн. рублей]. С 1 января мы должны его эксплуатировать, но сложно будет 30 млн. рублей из внебюджетных доходов найти. Минфину нужно посмотреть и вернуться к отрасли спорта», — заявил он.

Новости партнеров
Актуальное