EN
23:05:12 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Инвесторы из Китая необходимы региону для возвращения земель в севооборот — губернатор

15:15 | 27.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 27 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев аргументировал повышенное внимание к инвесторам из Китая необходимостью возврата в севооборот заброшенных земель региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нам китайцы нужны, чтобы все земли вернуть в севооборот, а также площади заводов, которые пустуют, ну и, конечно, импортозамещение. В связи со сложившейся внешнеполитической ситуацией сегодня нам необходимо работать с Турцией, Израилем и Китаем», — сказал Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции, посвященной итогам рабочей поездки в провинцию Сычуань КНР, в понедельник, 27 октября.

Комментируя результаты, достигнутые в ходе двусторонних встреч в Китае, пензенский губернатор в числе главных назвал подписанное с провинцией соглашение.

«Наш главный интерес в Китае — это инвестиции в Пензенскую область и возможные поставки определенных видов продукции, в частности это лекарства «Биосинтеза», запорная арматура, производимая на предприятии «Тяжпромарматура», и любая другая продукция, которую только можно продвинуть на китайский рынок», — отметил глава региона.

Кроме того, одним из важнейших направлений сотрудничества Василий Бочкарев назвал получение пензенскими вузами нового потока зарубежных студентов.

Еще одной значимой целью переговоров, обозначенной губернатором перед поездкой в КНР, было развитие производства в Пензенской области мяса утки.

«В ходе визита у нас была возможность посетить одно из таких предприятий, где какая-то часть продукции принадлежит компании, а большая — поставляется местными фермерскими хозяйствами. Данная фабрика находится на территории промышленного парка и имеет собственный комбикормовый завод и инкубатор. Однако я думаю, что такой бизнес можно создать только при наличии надежного и порядочного крестьянина или КФХ. Если попытаться применить такую схему в России, то мы будем постоянного друг друга подводить — то нас цена не устраивает, то появился покупатель с большей ценой, и фермер везет продукцию в Тамбов, не желая исполнять контракт, и так далее. Здесь нужна другая культура бизнеса», — сказал Василий Бочкарев.

При этом он отметил, что тема вхождения в Пензенскую область «утиного» бизнеса обсуждалась, и сейчас региону необходимо определиться с местными партнерами проекта.

В целом Василий Бочкарев заявил о том, что пензенская делегация увидела в лице губернатора провинции Сычуань огромное желание работать с российским регионом.

«Теперь нам главное не лениться. А задача наша как власти — поднять на работу реальный сектор экономики», — резюмировал руководитель субъекта федерации.

Новости партнеров
Актуальное