EN
21:49:32 Понедельник, 29 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал бизнес помочь инвесторам «не заблудиться» в регионе

17:42 | 29.10.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 29 октября 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал предпринимателей региона активнее сотрудничать с зарубежными инвесторами, налаживая с ними партнерские связи.

«Я дал поручение [первому заместителю председателя правительства Пензенской области] Владимиру Федоровичу Волкову обсудить с рядом руководителей поездку в Китай для того, чтобы там провести встречи с представителями реальных секторов экономики. Китай готов идти в Пензу, но китайскому бизнесу нужны партнеры, потому что здесь можно заблудиться. Поэтому, нам нужно как можно больше руководителей или тех, кто реально решает дела на предприятиях, чтобы мобилизоваться и ехать в Китай на несколько дней. И еще нам нужны люди, с которыми потом в декабре в Турцию поедем, пока Китай, Турция и Израиль не приняли решений отмежеваться от России и готовы с нами работать», — сказал Василий Бочкарев в ходе круглого стола по вопросам импортозамещения, состоявшегося в молодежном бизнес-инкубаторе Пензы в среду, 29 октября.

В свою очередь Владимир Волков уточнил, что рабочая поездка в китайскую провинцию Сычуань запланирована на 1–5 декабря.

«Там живут 90 млн. человек, новый боевой губернатор. Подписано соглашение между нашей областью и этой провинцией. Для китайского бизнеса очень важно понимание того, что власти между собой дружат и договорились сопровождать проекты. Нас ждут там с предложениями практически во всех отраслях. В провинции развиваются высокие технологии, вычислительная техника, медицина, машиностроение, электроника, военной промышленности много», — пояснил первый зампред правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное