EN
14:00:47 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Делегация пензенской гордумы посетила предприятие депутата Сергея Седова «КроМа»

13:37 | 06.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 6 ноября 2014. PenzaNews. Делегация Пензенской городской думы шестого созыва посетила производственное предприятие «КроМа», основателем и руководителем которого является депутат от избирательного округа №3 Сергей Седов.

Делегация пензенской гордумы посетила предприятие депутата Сергея Седова «КроМа»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В состав делегации вошли глава города Виктор Кувайцев, заместитель председателя гордумы Роман Петрухин, а также депутаты Александр Стрельников, Валерий Савельев и Андрей Сучков.

В ходе визита они осмотрели места производства металлочерепицы, профнастила и металлосайдинга.

Сергей Седов сообщил, что завод на 70% оснащен современным польским и немецким оборудованием, однако используется примерно 40% от его возможностей, несмотря на высокие объемы производства.

«У нас каждый стан может прокатывать в среднем около 10–12 тыс. кв. метров в смену. Смена — это восьмичасовой рабочий день. Грубо говоря, 60% стан не дорабатывает, потому что на нашем рынке нет такого спроса. Все наше оборудование сделано с запасом — при увеличении спроса на кровельные материалы мы легко сможем расширить объемы», — заявил депутат.

Сергей Седов пояснил также, что на территории завода созданы комфортные условия для труда и отдыха рабочих.

«Я считаю, что к каждому работнику нужно относиться с душой, чтобы и он отдавался своему делу. Если такая политика не будет стоять на первом месте, то появится кадровый голод, а у нас набран полный штат. Ребята держатся за свои должности, им нравится работа», — отметил руководитель предприятия «КроМа».

По его словам, большинство работников являются выпускниками Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, многие из которых родом из районов области.

«Они и лопату в руках держать умеют, и понимают, зачем нужно трудиться, и цену деньгами знают, то есть настроены на нормальный жизненный лад», — подчеркнул депутат гордумы.

Комментируя увиденное, глава города Пензы Виктор Кувайцев отметил, что на производстве уделяется большое внимание вопросам охраны труда и соблюдению техники безопасности.

«Это предприятие социальной направленности, потому что все делается для трудового коллектива. Завод небольшой — здесь работают около 70 человек, но они выпускают достаточно большой объем продукции», — сказал он после посещения производственных площадей.

Виктор Кувайцев добавил, что средняя зарплата на предприятии «КроМа» составляет 23 тыс. рублей, приблизившись к среднегородскому показателю в 24 тыс. рублей.

«Депутат как руководитель предприятия понимает, что при формировании бюджета города он со своим коллективом участвует в доходной части. У него социально ориентированный и прозрачный бизнес, и я думаю, что такому человеку не стыдно разговаривать на любые темы с нашим гражданским обществом», — отметил он.

Глава города сообщил, что в будущем подобные визиты состоятся на все предприятия, возглавляемые депутатами пензенской гордумы.

Новости партнеров
Актуальное