EN
01:01:23 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк «Глобэкс» повысил процентные ставки по вкладам

13:44 | 07.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 7 ноября 2014. PenzaNews. Банк «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) повысил в Пензе процентные ставки по вкладам в рублях в среднем на 0,3–0,5% пункта, в долларах и евро — на 0,25–0,35% пункта в зависимости от срока и суммы вклада.

Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист отдела рекламы и общественных связей филиала «Поволжский» банка «Глобэкс» Анастасия Почтарева, у жителей региона есть возможность выбрать наиболее подходящие для себя условия.

«Например, вклад «Точный расчет» предназначен для тех, кто точно планирует. Это депозит с высокими процентными ставками — до 10,95% годовых в рублях, до 4,75% в долларах и до 4,25% в евро, а также возможностью самостоятельного выбора даты окончания срока вклада», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что вклад «Рантье+» позволяет зафиксировать процентную ставку на долгий срок, а при необходимости расторгнуть договор вклада без потери процентов по истечении 1 или 2 лет.

«Максимальная ставка по вкладу — 10,5% годовых в рублях, 4,15% в долларах и 3,40 в евро», — уточнила представитель банка.

Анастасия Почтарева отметила, что получить гарантированный доход и самостоятельно определить величину неснижаемого остатка позволяет вклад «Рантье».

«Предусмотрена ежемесячная выплата и капитализация процентов, возможно пополнение и частичное снятие средств без потери начисленных процентов. Максимальная процентная ставка по этому вкладу — 10% годовых в рублях, 4,25% в долларах и 3,75% в евро», — пояснила она.

По ее словам, для активных людей, которые хотят накапливать средства на конкретную цель и использовать возможность увеличения размера процентной ставки при пополнении вклада, подходит «Накопительный», максимальная ставка по которому составляет 10% в рублях, 3,75% в долларах и 3,35% в евро.

Как отметила начальник отдела банковских продуктов банка «Глобэкс» Ирина Волис, учреждение предлагает своим клиентам не просто банковские вклады, а многофункциональную систему управления денежными средствами.

«Это и накопление средств на конкретную цель, и их сбережение к определенной дате, и получение от вложений постоянного дохода, и возможность оперативно управлять вложенными деньгами», — сказала она.

Банк «Глобэкс» основан в 1992 году. 99,99% его акций принадлежит государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Лицензия ЦБ РФ №1942.

Одним из приоритетных направлений деятельности банка, который осуществляет все основные виды операций, представленные на рынке финансовых услуг, является кредитование предприятий реального сектора экономики.

Банк «Глобэкс» включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц. Имеет высокие оценки международных рейтинговых агентств. В частности, Fitch подтвердил банку долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB/B», рейтинг устойчивости «b», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(rus)».

Сеть отделений банка «Глобэкс», работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Томске, Сызрани, Саратове, Пензе, Барнауле, Искитиме, Димитровграде и Балаково, насчитывает 66 точек продаж.

Новости партнеров
Актуальное