EN
04:04:06 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете региона на 2015–2017 годы

16:25 | 11.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 11 ноября 2014. PenzaNews. Публичные слушания по проекту закона «О бюджете Пензенской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» прошли в большом зале Законодательного собрания региона во вторник, 11 ноября.

В Пензе прошли публичные слушания по проекту закона о бюджете региона на 2015–2017 годы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В обсуждении главного финансового документа субъекта федерации приняли участие представители законодательной, исполнительной власти и общественности.

Как пояснила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева, исходя из замечаний и предложений жителей региона, в бюджет могут быть внесены определенные коррективы.

В ходе своего выступления она познакомила присутствующих с основными показателями областного бюджета, после чего ей был задан ряд вопросов.

Так, депутат Законодательного собрания Пензенской области Людмила Самойлина (фракция «Единая Россия») поинтересовалась, как будет происходить обеспечение специальными и лекарственными средствами инсулинозависимых граждан, в том числе детей.

«На сегодняшний день у нас 14 детям-инвалидам установлены инсулиновые помпы, и три ребенка находятся в листе ожидания. Возможно ли включить в госпрограмму развития Пензенской области на 2014–2020 годы обеспечение детей-инвалидов расходными материалами для инсулиновых помп, и как этот вопрос планируется разрешить в 2015 году?» — спросила она.

В ответ на это Любовь Финогеева отметила, что, прежде чем брать на себя какие-либо обязательства, любые расходы нужно просчитать, чтобы иметь необходимые ресурсы для их выполнения.

В свою очередь член совета общественности при администрации Ленинского района Пензы Алла Талагаева обратила внимание присутствующих на то, что в бюджете не заложены средства на строительство спортзала в школе №49.

Также выступила с инициативой ввести в финансовом документе строку, предполагающую расходы на услуги скалолазов по очистке крыш многоквартирных домов от наледи в зимний период.

Представитель пензенского отделения всероссийской общественной организации «Союз художников России» Виктор Шабанов выразил озабоченность состоянием здания на улице Максима Горького, 41, в котором располагается объединение, и попросил уточнить, планируется ли выделение средств на проведение капитального ремонта.

Министр финансов региона пояснила, что содержание союзов как определенной формы некоммерческих организаций напрямую из бюджета не предусмотрено.

«Вы можете стать участником конкурса на получение гранта по программе развития институтов гражданского общества», — предложила Любовь Финогеева.

С инициативой введения бесплатного проезда учащихся младших классов в общественном транспорте выступила председатель ассоциации прав потребителей региона Лидия Сидорова.

По мнению Любови Финогеевой, данный вопрос является актуальным и может быть рассмотрен.

Тему спорта затронул член молодежного парламента Пензенской области Алексей Амутнов. В частности, его интересовало положение профессионального хоккейного клуба «Дизель».

«Команда испытывает финансовые трудности. Зарплаты вовремя не выплачиваются, от этого игроки уходят в другие клубы. Денег не хватает, чтобы на игру выехать. Бюджетом предусмотрена поддержка?» — поинтересовался он.

Любовь Финогеева подчеркнула, что финансовое благополучие команды должно исходить из заинтересованности граждан и их поддержки клуба, а также умелой работы менеджеров.

«Это спонсорские деньги, доходы от предпринимательской деятельности в виде выручки от проданных билетов. Это всесторонняя реклама. Это привлечение других мероприятий на ту площадку, где хоккеисты бесплатно живут и тренируются», — сказала она.

Министр уточнила, что спортивный клуб является некоммерческой организацией, которая «никоим образом не должна содержаться за счет бюджета любого уровня».

«Мы имеем право выделить субсидию, и делаем это ежегодно. Клуб поддерживается достаточно хорошо. Ставить вопрос, почему не выплачивается зарплата, нужно руководству», — заявила она.

Также в ходе публичных слушаний Любови Финогеевой были заданы вопросы, касающиеся объемов денежных средств, направляемых на капитальный ремонт многоквартирных домов, планируемых поступлений в дорожный фонд региона, решения проблем очередности в детсадах и других актуальных тем.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно подготовленному законопроекту, на 2015 год прогнозируемый общий объем доходов бюджета Пензенской области составляет 39 млрд. 159,3 млн. рублей, расходов — 38 млрд. 981 млн. рублей. Объем расходов резервного фонда правительства региона установлен на уровне 25 млн. рублей.

Верхний предел государственного внутреннего долга Пензенской области на 1 января 2016 года составляет 19 млрд. 147,7 млн. рублей. Прогнозируемый профицит бюджета области — 178,3 млн. рублей.

Новости партнеров
Актуальное