EN
06:18:59 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Среднемесячная зарплата сельхозработников Пензенской области является самой высокой в ПФО

11:22 | 12.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 12 ноября 2014. PenzaNews. Среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях Пензенской области является самой высокой в отрасли среди регионов Приволжского федерального округа.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального Минсельхоза, по состоянию на 1 сентября 2014 года она составила 18 тыс. 657,2 рубля, что на 16,3% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

«Кроме того, Пензенская область занимает второе место среди регионов ПФО по приросту производства хлеба и хлебобулочных изделий, по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. За 9 месяцев в регионе произведено 44,4 тыс. тонн мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 30,4%», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях области увеличился по отношению к январю–сентябрю 2013 года на 10%, по данному показателю регион также занимает второе место в ПФО.

«Четвертое место среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает по поголовью свиней. На 1 октября оно составило 303,8 тыс. голов. Четвертое место среди регионов ПФО область занимает индексу производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки и табака», который составил 110%», — сказали в министерстве.

В пресс-службе отметили, что по итогам 9 месяцев 2014 года оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 19,2 млрд. рублей — по данному показателю регион занимает пятое место в ПФО.

«Область занимает пятое место в округе по приросту производства колбасных изделий, по производству скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий. За 9 месяцев произведено скота и птицы на убой 155,1 тыс. тонн», — резюмировали в Минсельхозе.

Новости партнеров
Актуальное