EN
23:35:05 Пятница, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе члены рабочей группы ОНФ встретились с молодежью

19:37 | 14.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 14 ноября 2014. PenzaNews. Трудности, возникающие на первоначальном этапе развития бизнеса, а также пути их преодоления стали главной темой встречи членов рабочей группы регионального штаба Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» с представителями молодого поколения, состоявшейся в пятницу, 14 ноября.

В Пензе члены рабочей группы ОНФ встретились с молодежью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», руководитель рабочей группы Михаил Лисин, одной из наиболее осуждаемых проблемных тем последнего времени являются налоги.

«Может быть, кто-то из вас слышал о поправках в Налоговый кодекс РФ в части увеличения региональных бюджетов за счет предпринимательских ставок. Сейчас развернулась огромная дискуссия, и вроде бы вопрос снимается. Но если это введут, то, поверьте мне, предпринимателям будет не сладко», — сказал он.

Михаил Лисин добавил также, что бизнесу по большей части нужны не льготные кредиты, а «длинные» деньги.

«Чтобы бизнес мог брать их не на год и два, а на 3, 5, 10 лет, и тогда бизнес будет заниматься не только торговлей, но и производством», — подчеркнул председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия».

Он также выразил надежду на то, что в Пензенской области молодежь будет проявлять больший интерес к предпринимательству, «потому что это интересно и увлекательно».

В свою очередь министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Алексей Костин высказал мнение, что в бизнес следует идти в двух случаях — «когда ты совсем юный и готов броситься в омут с головой, либо более зрелым, когда уже есть опыт, капитал, и погашена ипотека».

Он кратко рассказал о мерах господдержки, на которые могут рассчитывать предприниматели в Пензенской области.

Одним из наиболее интересных проектов, реализованных молодыми энтузиастами в последнее время, министр назвал создание потребительского общества, которое будет осуществлять продажу фермерских продуктов через Интернет.

«19 ноября уже будет презентация этого кооператива», — уточнил он.

Алексей Костин призвал также студентов не бояться обращаться в органы власти за консультацией и конкретной помощью, подчеркнув, что при этом не стоит целиком и полностью полагаться только на государство.

«У вас всегда должен быть план «Б». Господдержка — это приятный бонус, который ускоряет развитие бизнеса», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе отметили юбилей системы дополнительного образования Житель Пензы обвиняется в убийстве соседа, умершего в машине на улице Чапаева
Пензенские пловцы завоевали 36 медалей на чемпионате и первенстве ПФО Житель Ростовской области оштрафован за попытку дать взятку в Земетчино
Стены дома в Заре предложено укрепить арматурной сеткой В Пензе медики и студенты рассказали прохожим о борьбе с остеопорозом
Актуальное