EN
01:25:13 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Акционеры СМАРТС готовят к продаже пензенский филиал — газета

11:18 | 24.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 24 ноября 2014. PenzaNews. Один из крупнейших региональных сотовых операторов СМАРТС продолжает избавляться от активов: акционеры готовят к продаже два филиала — пензенский и астраханский.

Акционеры СМАРТС готовят к продаже пензенский филиал — газета. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

На прошедшем собрании была одобрена реорганизация компании в форме выделения двух юридических лиц: «СМАРТС-Пенза» и «СМАРТС-Астрахань». Недавно из СМАРТС также были выделены «СМАРТС-Саратов», «СМАРТС-Ульяновск» и «СМАРТС-Самара», следует из списка аффилированных лиц компании. Также ранее компания выделила «СМАРТС-Йошкар-Ола», «СМАРТС-Саранск» и «СМАРТС-Элиста», но изменения в список аффилированных лиц пока не внесены.

До 2013 года СМАРТС оказывала услуги в 13 регионах. Долгое время компания вела переговоры о продаже, однако из-за конфликта между акционерами покупателя найти так и не удалось. В итоге владельцы СМАРТС решили продавать компанию по частям.

В июле 2013 года была продана «дочка» оператора в Татарстане «СМАРТС-Казань» местному фиксированному оператору «Таттелекому». В начале текущего года СМАРТС продала «СМАРТС-Волгоград» «МегаФону» за 46 млн. рублей. Сейчас переговоры о покупке трех «дочек» оператора ведет «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»), пишет «Коммерсантъ».

Новости партнеров
Актуальное