EN
12:13:40 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области программу по импортозамещению планируется принять до 1 февраля

17:32 | 24.11.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 24 ноября 2014. PenzaNews. Программу по импортозамещению продукции в отраслях промышленности, сельского хозяйства, производстве строительных и отделочных материалов планируется принять в Пензенской области до 1 февраля 2015 года.

По мнению губернатора Василия Бочкарева, для достижения поставленной цели необходимо активизировать деятельность по реализации плана мероприятий «дорожной карты» по поддержке местных товаропроизводителей.

«Регион всегда делал ставку на поддержку пензенского производителя в реальных секторах экономики, поэтому работа по импортозамещению в условиях эмбарго сегодня является продолжением ранее взятого курса. Зависимость от импорта не может быть устранена одномоментно — до конца года необходимо отработать все районы и потом сформировать программу в тесном взаимодействии с бизнесом, наукой и гражданским обществом. Это позволит охватить все направления решения вопроса не в ущерб качеству», — сказал Василий Бочкарев в ходе совещания с членами кабинета министров в понедельник, 24 ноября.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, объем импорта продовольственных товаров и сырья в Пензенской области на протяжении последних 3 лет имеет тенденцию к сокращению.

В 2011 году доля импорта продовольствия составляла 29%, в 2013 году — 7,1%.

Новости партнеров
Актуальное