EN
19:47:28 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор призвал перестать «кошмарить» бизнес

15:16 | 03.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 3 декабря 2014. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал ряд поручений региональному правительству по систематизации работы с бизнесом.

«В частности, поручено провести изучение эффективности последствий, да и самой необходимости проведения многочисленных проверок бизнес-структур контролирующими органами. Кстати, на эту тему, в понедельник, 8 декабря, в здании драмтеатра планируется провести встречу для откровенного разговора предпринимателей и бизнес-структур с теми, кто их проверяет, а также муниципальными и государственными органами власти. Надо выстраивать понятную всем систему взаимоотношений бизнеса с властью», — написал руководитель аппарата губернатора и правительства региона Виктор Рубцов в сообщении под заголовком «Хватит кошмарить бизнес!», опубликованном в «Живом Журнале» днем в среду, 3 декабря.

Он добавил, что Василий Бочкарев также рекомендовал главам городов и районов Пензенской области «очень внимательно отнестись к установлению уровня налогов на имущество физлиц и организаций, которые предполагается взимать по кадастровой стоимости, а значит, они должны вырасти».

«Если это возможно, необходимо отказаться от резкого и значительного роста налогов», — отметил Виктор Рубцов.

Он подчеркнул, что эти поручения даны губернатором в непростой период развития экономики страны и региона.

«Казалось бы, раз экономика проходит испытание недостатком финансов, надо бы поднять налоги и закрутить гайки. Однако губернатор мыслит иначе. Он убежден, что надо еще более активно решать проблемы бизнеса и всячески ему помогать в становлении и развитии. Кстати, на эту тему и обо всех имеющихся в регионе льготах для бизнеса в ближайшее время подробно расскажут члены областного правительства», — резюмировал Виктор Рубцов.

Новости партнеров
Актуальное