EN
16:11:50 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе решено составить перечень стройматериалов, которые регион может производить сам

18:54 | 03.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 3 декабря 2014. PenzaNews. Перечень продукции для строительного рынка, которая уже изготавливается в Пензенской области или может производиться на территории региона в ближайшей перспективе, планируется сформировать к среде, 10 декабря. Соответствующее решение принято в ходе совещания с членами некоммерческого партнерства «Союз пензенских строителей», состоявшегося в областном Заксобрании в среду, 3 декабря.

Как отметил вице-спикер регионального парламента, председатель НП «СПС» Александр Еремкин, в условиях санкций России следует активизировать работу по импортозамещению.

«Сегодня идет много разговоров вокруг этой проблемы, но нужны конкретные дела, в первую очередь, на организационном уровне», — сказал он.

Заместитель председателя Заксобрания региона добавил, что многие компании уже производят различные материалы, которые используются в строительстве, а при условии получения господдержки они имеют реальные шансы нарастить объемы.

При этом Александр Еремкин подчеркнул, что региональная власть готова создать дополнительные условия по стимулированию таких производств.

«Мы можем принять закон о налоговых послаблениях. Можно предусмотреть субсидии из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации. Могут быть и другие формы поддержки предприятий, к примеру, привлечение инвесторов на импортозамещение бюджетными стимулами, активная помощь бизнесу, понижение административных барьеров, которых все еще достаточно», — уточнил он.

Зампред Заксобрания Пензенской области пояснил, что сформированный перечень собственной продукции будет направлен в правительство региона для принятия дальнейших мер.

Новости партнеров
Актуальное