EN
21:00:59 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартовал семинар австрийского эксперта, посвященный управлению инновациями

15:02 | 05.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. Австрийский тренер в области международного менеджмента, маркетинга и бизнес-стратегий Максимилиан Федингер (Maximilian Foedinger) открыл двухдневный семинар по управлению инновационными проектами в Пензе в пятницу, 5 декабря.

В Пензе стартовал семинар австрийского эксперта, посвященный управлению инновациями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Организатором занятия, стартовавшего в инновационном бизнес-инкубаторе на улице Володарского, выступило ОАО «Центр кластерного развития».

В мероприятии принимают участие госслужащие, курирующие инновационную деятельность в регионе, резиденты бизнес-инкубаторов, технопарков «Рамеев» и «Яблочков», сотрудники промышленных предприятий, компаний в сфере ритейла, а также представители молодежных организаций.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела молодежных инновационных программ пензенского регионального объединения бизнес-инкубаторов Лариса Матюхина, у некоторых слушателей уже есть запущенные проекты в технической и социальной сферах.

«Несколько проектов в этом году получили высокие оценки в рамках сервиса Russian Startup Rating, и мы считаем это большим успехом, но ребятам нужно двигаться дальше и развиваться, поэтому такое занятие для них просто необходимо. Кроме того, у многих есть идеи новых интересных проектов, а для их реализации нужно знать технологии, помогающие достичь желаемого результата», — сказала собеседница агентства.

По словам Максимилиана Федингера, пензенские специалисты имеют большой потенциал в создании инноваций, однако многие из них не владеют знаниями в сфере менеджмента и соответствующими навыками.

«Это главная проблема, которую необходимо решать. Грубо говоря, если люди не будут уметь продавать свой продукт, они останутся с пустыми руками, даже если изобретут что-то очень полезное и нужное. Для этого важно знать методологию работы по управлению инновационными проектами», — пояснил он.

Эксперт добавил, что в ходе семинара он поделится с аудиторией своим опытом работы в нескольких странах.

«Я буду рассказывать и об успешных решениях, и о некоторых ошибках, чтобы специалисты знали, каких вещей делать категорически нельзя. В частности, я расскажу об одной австрийской фабрике по производству стали. В 1970–1980-х годах многие подобные предприятия в Европе обанкротились. Проблема была в том, что почти все стремились внедрять новые технологии, но мало кто умел правильно ими управлять. Так вот, благодаря эффективному проект-менеджменту, этот австрийский завод не только выжил, но и увеличил объемы производства. Сейчас сотни людей работают там и стабильно зарабатывают деньги. На семинаре я выделю и моменты, которые позволили этому заводу остаться в победителях, и то, что заставило других закрыть производство», — отметил Максимилиан Федингер.

Говоря о причинах, побудивших принять участие в обучающем занятии, директор музея занимательных наук «Реактор» Ольга Уварова сообщила, что на семинар ее привело стремление найти пути минимизации затрат при реализации новых проектов.

«Для работы в сфере инноваций нужно знать много методик того, как сгенерировать идею, а потом поэтапно довести ее до результата. На этом семинаре мне хотелось бы познакомиться с ними. Особенно меня интересуют лекции по использованию логических структур и управлению рисками. Последняя тема достаточно спорная, и по ней есть много разных методов работы. Очень интересно, как об этом расскажет австрийский тренер», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное