EN
12:27:34 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Беларусь и Пензенская область выразили заинтересованность в расширении сотрудничества

13:10 | 09.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 9 декабря 2014. PenzaNews. Беларусь и Пензенская область заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах. Об этом было заявлено в ходе круглого стола, состоявшегося в правительстве Пензенской области во вторник, 9 декабря.

Беларусь и Пензенская область выразили заинтересованность в расширении сотрудничества

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил председатель регионального правительства Михаил Косой, область с Беларусью связывают давние отношения.

«Мы считаем такое партнерство стратегическим. Для его развития у нас есть все необходимое: солидный промышленный потенциал, мощная база индустрии, большие возможности сельского хозяйства, квалифицированные кадры», — сказал он.

Председатель правительства Пензенской области акцентировал внимание на преимуществах региона, в том числе в сфере налоговых преференций, например, в центрах регионального развития и возводимых индустриальных парках.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко, возглавивший республиканскую делегацию, прибывшую в город с однодневным рабочим визитом, напомнил, что в настоящее время успешно действуют три соглашения — между Пензой, Минском, Брестом и Гомельской областью, а также активно развиваются связи городов-побратимов Пензы и Могилева.

По его словам, белорусская сторона заинтересована в сотрудничестве с Пензенской областью в образовании, культуре, науке, крепнущих связях подрастающих поколений.

Так, в 2015 году намечен ряд совместных мероприятий с посещением делегации региона Брестской крепости, а также поисковые экспедиции.

Игорь Петришенко подчеркнул, что белорусские партнеры заинтересованы в открытии совместных предприятий в сфере фармацевтики, медицинской техники, транспортной сфере, строительных услугах, легкой промышленности.

Он отметил, что белорусская сторона также намерена удовлетворить растущие потребности сельского хозяйства Пензенской области. При этом главный акцент предложено сделать на поставках сельскохозяйственной и специальной техники.

Кроме того, белорусским партнерам интересен совместный проект по производству тракторов.

«Беларусь была и есть для России и Пензенской области добрым соседом, надежным партнером во всех начинаниях», — резюмировал Игорь Петришенко.

Далее встречу продолжили презентации промышленных предприятий республики и Пензенской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное