EN
16:30:09 Суббота, 19 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Китайская компания Linkage намерена выращивать картофель в Пензенской области

19:33 | 10.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 10 декабря 2014. PenzaNews. Перспективы сотрудничества в сфере картофелеводства стали главной темой встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, находящегося в краткосрочном недельном отпуске, с делегацией компании Linkage, которая является первым частным предприятием автономного района Внутренняя Монголия КНР в сфере развития экологического сельского хозяйства.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и глава компании Linkage Хунчжи Янь.

Фото: Penza.ru

«Вы можете рассчитывать на выделение средств из бюджетов в части выращивания картофеля, на поддержку мелиорации и создании логистики. Мы заинтересованы в развитии собственного производства на основе инновационных подходов. Чтобы обеспечить потребности региона, нам необходимо не менее 650 тыс. тонн картофеля. Кроме того, готовы поддержать производство моркови, капусты, свеклы, баклажанов, перца, лука и чеснока — так называемого «борщевого набора», — сказал Василий Бочкарев в ходе переговоров, состоявшихся в областном правительстве в среду, 10 декабря.

Он сообщил потенциальным партнерам, что в 2014 году посевные площади картофеля в сельхозорганизациях и КФХ достигли 5,6 тыс. га, а валовое производство составило 64 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 50%.

Губернатор отметил, что овощи пользуются стабильным спросом, а после открытия современного логистического центра будут созданы дополнительные условия для продажи пензенской сельхозпродукции за пределы региона.

В свою очередь президент совета директоров компании Linkage Хунчжи Янь подчеркнул, что природные условия в Пензенской области и земля подходят для выращивания семенного и товарного картофеля.

«Когда мы объединим наш опыт и ваши предложения, то у нас будет лучший проект», — сказал он.

В завершение встречи Хунчжи Янь поблагодарил губернатора за внимание к проекту и за возможность предоставления льгот и преференций, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
Актуальное