EN
19:55:38 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В части импортозамещения на первом месте стоит продовольствие — Василий Бочкарев

17:17 | 29.12.2014 | Экономика

Печать

Пенза, 29 декабря 2014. PenzaNews. Работа по импортозамещению должна вестись в Пензенской области в первую очередь в части продовольствия. Об этом заявил глава региона Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции по итогам 2014 года, состоявшейся в понедельник, 29 декабря.

В части импортозамещения на первом месте стоит продовольствие — Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, по мнению пензенского губернатора, представителям местного малого и среднего бизнеса необходимо уделить серьезное внимание тепличному хозяйству.

«Не надо ждать, когда придет крупный бизнес и начнет строить теплицы в каждом районе, это же скажется на увеличении стоимости данной продукции. Давайте в Пензенской области, как в Кинеле, бизнесом будут заниматься местные товаропроизводители, а не уезжать работать сторожами в Москву», — сказал Василий Бочкарев.

Он пояснил, что развитие тепличного хозяйства предусматривает производство не только свежих овощей, но и зелени, салатов, ягод и других продуктов питания, ввозимых в Пензенскую область из-за рубежа.

«Мы должны под этот проект создать мотивацию, решить вопрос с первоначальным капиталом и с кооперацией — кто будет производить рассаду, заниматься продажей готовой продукции и так далее. Кроме того, необходимо победить самое страшное в любом виде бизнеса — это трусость. Нам надо подбирать людей и убеждать их создавать свое дело», — резюмировал Василий Бочкарев.

Новости партнеров
Актуальное