EN
23:13:16 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На дизельном заводе Пензы планируется сократить 300 человек

17:20 | 09.02.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 9 февраля 2015. PenzaNews. 300 человек планируется сократить на пензенском дизельном заводе. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Туда должен приехать Торгашин [министр промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации региона], Костин [министр инвестиционного развития и предпринимательства области], […] министр экономики [Олеся Сафонова] и вместе с директором завода, его командой разработать проект по созданию малого и среднего бизнеса в части импортозамещения этими людьми», — сказал Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 9 февраля.

По его словам, используя имеющиеся площади и оборудование, можно создать 3–5 малых предприятий, что станет реальным показателем работы областной власти и руководства завода.

По мнению Василия Бочкарева, не имеет большого значения, что именно будут производить попавшие под сокращение сотрудники, главное, чтобы это была востребованная продукция, «на которую есть спрос, которую мы везем из-за рубежа».

«Если мы это сделаем на дизельном заводе, тогда у нас получится и на других предприятиях», — подчеркнул губернатор Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное