EN
15:39:56 Четверг, 4 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области отмечается рост преступлений экономической направленности

17:26 | 20.02.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 20 февраля 2015. PenzaNews. 330 уголовных дел возбуждено в 2014 году по фактам, выявленным подразделением экономической безопасности управления МВД России по Пензенской области. Об этом сообщил начальник ведомства полковник полиции Юрий Рузляев.

Начальник управления МВД России по Пензенской области Юрий Рузляев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, это на 5% больше, чем в 2013 году.

«Каждое второе преступление относится к категории тяжких и особо тяжких, каждое пятое — совершено в крупных и особо крупных размерах», — отметил он, выступая с отчетом о результатах деятельности ведомства в 2014 году перед депутатами Законодательного собрания Пензенской области в пятницу, 20 февраля.

Юрий Рузляев добавил, что в сфере экономической деятельности пресечено на 23% больше преступлений, в сфере налогообложения — на 82%.

«В бюджеты всех уровней возмещено около 250 млн. рублей», — подчеркнул глава регионального УМВД.

Юрий Рузляев обратил внимание на то, что в условиях сложной экономической ситуации на органы внутренних дел возлагается задача по обеспечению беспрепятственной деятельности предпринимателей и защиты их от преступных посягательств со стороны криминальных структур.

«В связи с этим мы активно взаимодействуем с общественными организациями Пензенской области, в том числе и с объединением предпринимателей», — пояснил полковник полиции.

Он пообещал, что полиция будет наращивать темпы работы в этом направлении, создавая условия для развития на территории Пензенской области честного и открытого бизнеса.

Новости партнеров
Актуальное