EN
11:42:09 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Косой предложил ограничить круг чиновников, ставящих визы согласования

17:37 | 25.02.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 25 февраля 2015. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Михаил Косой предложил муниципалитетам ограничить круг чиновников, которые могут ставить визы согласования на документации, связанной с созданием условий для развития бизнеса.

Михаил Косой предложил ограничить круг чиновников, ставящих визы согласования

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что до 1 марта во всех муниципальных образованиях региона в рамках исполнения дорожной карты по улучшению инвестиционного климата должны быть, в частности, приняты регламенты по сокращению сроков прохождения документации по выдаче разрешения на строительство, и созданы технические советы.

«Бессоновский район уже в декабре все принял — и дорожные карты, и регламенты, и создал техсовет по подготовке документации по планировке. На втором месте те, кто, по состоянию на прошлую пятницу, сделал самую тяжелую часть работы — регламенты. Это Бековский район, Земетчинский, Тамалинский, Пачелмский, Спасский и Малосердобинский», — сказал Михаил Косой в ходе совещания, состоявшегося на базе областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в среду, 25 февраля.

По его мнению, при принятии дорожных карт следует запретить «пачкать бумагу» работникам администраций ниже уровня начальника отдела.

«Вот эти все закорючки, которых до 120 в некоторых муниципальных учреждениях ставят, это все повод для мелкого щипачества и так называемой бытовой коррупции», — отметил председатель регионального правительства.

Он выразил надежду, что принятие соответствующего постановления поможет избежать ситуаций, когда мелкий чиновник документ «держит по две недели в столе» и «ждет, кто шоколадку, кто курицу» принесет.

В качестве примера он привел Москву, где подобное решение уже принято и успешно реализуется.

«И работают, и ничего плохого не произошло с Москвой», — подчеркнул Михаил Косой.

Новости партнеров
Актуальное