В Пензе планируется построить комплекс «Сурская рыба» по производству и переработке форели
Печать
Пенза, 3 марта 2015. PenzaNews. Обсуждение деталей реализации инвестиционного проекта «Сурская рыба» стало главной темой встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с руководителями ООО «Профит» Василием Кондриковым и Виталием Абрамовым, состоявшейся в региональном правительстве во вторник, 3 марта.
Фото: Penza.ru
Было озвучено, что современное производство позволит выращивать до 500 тонн товарной рыбы и 30 тонн икры в год.
Кроме того, рассматривается вариант создания закрытого комплекса с установкой замкнутого водоснабжения (УЗВ) для разведения рыбопосадочного материала форели мощностью 2 млн. штук в год, а также направления по переработке рыбы.
По итогам встречи глава региона дал поручение кабинету министров подобрать место для строительства нового предприятия с учетом доступности транспортной и энергетической инфраструктуры.
По мнению Василия Бочкарева, предпочтение следует отдать одному из районов области, чтобы жители сельской местности смогли получить высокооплачиваемые рабочие места.
Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, предполагается, что основными потребителями продукции «Сурской рыбы» станут страны Ближнего Востока.