11:40:54 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили строительство сети распределительных центров овощеводства

11:12 | 25.03.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 25 марта 2015. PenzaNews. Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев представил губернатору Пензенской области Василию Бочкареву проект создания распределительных центров в ходе рабочей встречи, состоявшейся в региональном правительстве в среду, 25 марта.

В Пензе обсудили строительство сети распределительных центров овощеводства

Фото: Penza.ru

«Пензенская область является приоритетной для воплощения проекта с точки зрения удобного географического положения, развитой дорожной и энергетической инфраструктуры, доброжелательного отношения к предпринимательству со стороны властей», — отметил Сергей Королев.

Он пояснил, что распределительные центры будут заниматься закупкой продукции овощеводства в хозяйствах разных категорий и ее реализацией в крупных торговых сетях.

По словам Сергея Королева, тот факт, что Национальный союз производителей овощей основан на базе ООО «Управляющая компания «Фабрика овощей», которая имеет прочные договорные отношения с крупными торговыми сетями в ряде регионов России, может служить гарантией попадания пензенской продукции на прилавки магазинов в других субъектах РФ.

Он добавил, что создание подобных центров защитит овощеводов от недобросовестных перекупщиков, намеренно занижающих цены на скоропортящуюся сельхозпродукцию.

По итогам совещания Василий Бочкарев дал поручение руководству Минсельхоза Пензенской области изучить данное предложение, предварительно обсудив его с сельхозпроизводителями.

В случае достижения взаимопонимания сторон, проект перейдет в фазу детальной разработки, сообщает пресс-служба правительства региона.

Актуальное