08:22:45 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил турецким партнерам создать текстильное производство

09:41 | 14.04.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 14 апреля 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил президенту турецкой компании «Kivanc Tekstil» Зеки Кыванчу создать на территории региона текстильное производство.

Переговоры по этому вопросу состоялись в Анкаре в минувший понедельник, 13 апреля.

«В Пензе уже существует представительство Вашей компании по продаже тканей, но мы готовы рассмотреть варианты создания совместного предприятия по выпуску тканей, в том числе для верхней одежды. Спрос существует — Вы можете выгодно вложить инвестиции, а мы предоставим площадку под производство и окажем содействие в подборе персонала», — цитирует Василия Бочкарева пресс-служба правительства региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил фабрику по производству текстиля «Kivanc Tekstil» в январе 2015 года во время предыдущего своего визита в Турцию.

Он осмотрел производственные цеха и изучил ассортимент готовой продукции — пряжи и ткани из хлопка, вискозы, полиэстера, шерсти и синтетических материалов.

Годовая мощность компании составляет 18 млн. метров ткани.

Актуальное