14:38:12 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе запущена новая линия по производству обоев на флизелиновой основе

13:26 | 22.04.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 22 апреля 2015. PenzaNews. Торжественная церемония запуска новой линии по производству обоев фирмы «Olbrich» состоялась в Пензе на базе ОАО «Маяк», где производство выделено в самостоятельное предприятие «Маякпринт», в среду, 22 апреля.

В Пензе запущена новая линия по производству обоев на флизелиновой основе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам генерального директора холдинговой компании «Маяк» Василия Вдонина, это уже вторая линия, с помощью которой планируется удовлетворить постоянно растущий спрос на пензенскую продукцию.

«Два года назад мы получили обои с новой линии, приобретенной в Германии. Опыт работы показал, что они очень востребованы. По качеству обои не отличаются от зарубежных образцов, и наши потребители охотно их покупают», — отметил он.

Василий Вдонин добавил, что производство в Пензе обоев европейского стандарта в полной мере содействует решению задачи импортозамещения, которая в сложившихся экономических условиях имеет ключевое значение.

Он уточнил, что инвестиции в оборудование превысили 300 млн. рублей.

В завершение своей речи Василий Вдонин выразил благодарность губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, также принимавшему участие в церемонии открытия, за понимание задач компании и всестороннюю поддержку.

В свою очередь глава региона особо подчеркнул, что когда «одни говорят, «Маяк» делает».

«Маяк» уже установил вторую линию, производит прекрасные современные обои, о которых мы еще вчера и не мечтали. Я считаю, что именно ваша продукция является сегодня примером для всех наших промышленных предприятий», — сказал Василий Бочкарев.

Он выразил уверенность, что пензенские обои будут пользоваться спросом не только на территории региона, но и за его пределами.

В ходе церемонии открытия губернатор сообщил, что принял решение о награждении Василия Вдонина медалью ордена «За заслуги перед Пензенской областью».

Также были отмечены лучшие сотрудники предприятия.

Перед запуском новой линии генеральный директор холдинговой компании «Маяк» пообещал, что предприятие не остановится на достигнутых результатах и со временем освоит выпуск флизелина для обоев.

После окончания официальной части для почетных гостей была проведена небольшая экскурсия по предприятию, в ходе которой они смогли ознакомиться с основными этапами производства и выпускаемой продукцией.

В соответствии с приказом Минпромторга России от 1 декабря 2014 года проект «Развитие обойного производства ООО «Маякпринт» включен в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности, что дает предприятию право на получение субсидии из федерального бюджета на компенсацию 70% ставки рефинансирования по полученному кредиту.

Общий размер компенсации из федерального бюджета составит 37,8 млн. рублей.

Актуальное