EN
07:38:29 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Пензы ищет, где взять кредит на 160 млн. рублей

16:03 | 24.04.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 24 апреля 2015. PenzaNews. Финансовое управление Пензы проводит анализ банков, в которых можно на выгодных условиях взять кредит на сумму 160 млн. рублей. Об этом сообщила начальник ведомства Ольга Завьялкина в ходе восьмой очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 24 апреля.

Начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня мы узнаем, кто заявился на первый наш лот на 160 млн. рублей. Кредит на 3 года под процентную ставку 19,13%», — сказала она, уточнив, что пока поступило только две заявки.

Руководитель финансового управления пояснила, почему рассматривается именно такая процентная ставка.

«Прежде чем объявить [лот], мы рассылаем письма по всем банкам, что нам нужен такой кредит. Самую низкую процентную ставку предложил «Промсвязьбанк» — 19,13%. Исходя из этого, мы такой лот и объявили. […] К сожалению, Сбербанк, ВТБ дают процентные ставки 22–25%», — добавила она.

По словам Ольги Завьялкиной, в I квартале 2015 года кредитные средства пока не привлекались.

В свою очередь мэр Пензы Юрий Кривов отметил, что в соответствии с информацией, изложенной в письме главы Минфина РФ Антона Силуанова, ВТБ и Сбербанк получили рекомендации давать кредиты субъектам федерации под 17,5%.

«Но когда мы начинаем разговаривать с коллегами из банка, они говорят, что это письмо кого-то кому-то, а у нас ничего на столе нет. От рекомендации до ее воплощения — дистанция. Поэтому мы пошли на то, чтобы выставить сейчас небольшую сумму — 160 млн. рублей. Она, по сути, тестовая, чтобы понять, что на этом рынке сегодня происходит, какие предложения есть», — сказал он.

Юрий Кривов подчеркнул также, что для исполнения бюджета запланировано взять в кредит 1 млрд. 400 млн. рублей «без малого».

«И эту сумму нам искать надо. Мы расходы не исполним, если мы не увидим это в доходах. Ждем, что как-то будут реагировать эти кредитные организации на снижение ключевой ставки и другие интенции, от руководства страны исходящие. Будем искать дополнительные суммы на обслуживание. Нам порядка 70 млн. рублей надо с вами дополнительно искать, чтобы взять эти миллиард с лишним», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное