EN
01:05:26 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На площадях каменского вагоноремонтного завода планируется создать новое производство

15:35 | 15.05.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 15 мая 2015. PenzaNews. Реализация проекта по строительству завода горячего проката стройарматуры класса А500С, отвечающего требованиям европейского стандарта, стали главной темой встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и генерального директора ОАО «Производственный комплекс «Хромбур» Владимира Аникеева, состоявшейся в региональном правительстве в пятницу, 15 мая.

По словам инвестора, площади каменского вагоноремонтного завода в 40 тыс. кв. метров, на которых предлагается разместить производство, отвечают требованиям бизнес-плана компании.

«Подготовлена необходимая документация по продаже и проведению ремонтных и подготовительных работ, необходимых для установки технологического оборудования. Мы уже получили согласие от итальянского поставщика», — сообщил Владимир Аникеев.

Он уточнил, что применение эффективных технологий на основе современного оборудования повысит конкурентоспособность комплекса по отношению к другим предприятиям аналогичного сектора.

В свою очередь Василий Бочкарев подтвердил готовность поддержать проект.

«Мы готовы пойти вам навстречу в части льгот, готовы подписать инвестиционное соглашение, выйти с обсуждением этой темы в Законодательное собрание Пензенской области», — сказал глава региона.

Он предложил рассмотреть вариант привлечения студентов к производственной практике на предприятии с целью их обучения непосредственно на заводе c последующим трудоустройством, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное