EN
01:50:36 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Глава города Пензы призвал экономнее расходовать бюджетные средства

17:43 | 17.06.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 17 июня 2015. PenzaNews. Глава города Пензы Виктор Кувайцев призвал ответственных лиц еще раз самым тщательным образом проанализировать бюджетные расходы, исключив все необоснованные траты.

Глава города Пензы призвал экономнее расходовать бюджетные средства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос о внесении изменений в бюджет Пензы на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов стал одним из главных на заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету, финансовой и налоговой политике, состоявшемся в среду, 17 июня.

С докладом выступила начальник финансового управления города Ольга Завьялкина.

«Доходную часть бюджета города предлагается увеличить на общую сумму 151 млн. 571,4 тыс. рублей. Это все денежные средства, которые мы получаем из вышестоящего бюджета. Денежные средства у нас идут на софинансирование строительства детских садов в сумме 61 млн. 976 тыс. рублей. 3 млн. 417,5 тыс. рублей — это межбюджетные трансферты, которые выделяет область на оплату временного содержания лиц, вынужденных покинуть Украину. 80 млн. 394 тыс. рублей — это прочие межбюджетные трансферты, которые в основном пойдут на объекты капитального строительства», — пояснила она.

Выслушав доклад, Виктор Кувайцев поинтересовался, чем вызвано предложение направить 1 млн. рублей на текущий ремонт служебных кабинетов в здании администрации Железнодорожного района Пензы.

«Какая необходимость? У нас в администрациях столько кабинетов», — отметил он.

Как пояснила Ольга Завьялкина, планируется переезд центра закупок с улицы Суворова в здание администрации Железнодорожного района города.

«Помещения, которые им предложили, — свободные, они никем не используются. Была составлена смета на проведение текущего ремонта — замену окон, дверных блоков. Там сумма стояла 2 млн. 33 тыс. рублей. Муниципалитет минимизировал расходы на ремонт, чтобы центр закупок переехал и в полном объеме стал работать, поэтому выделяется 1 млн. рублей. А те помещения, которые в администрации есть, все заняты. Других помещений свободных, которые можно использовать, насколько я знаю, нет», — уточнила она.

В ответ на это глава города Пензы обратился начальнику финуправления с просьбой еще раз оценить целесообразность расходов на ремонт.

«Я на этом пункте заострил внимание, так как еще есть подобные. При нашем напряженном бюджете надо ли это делать? Мы уже говорили о том, что на вещи, без которых сегодня мы можем обойтись в работе, надо прекратить тратить деньги», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Он добавил также, что некоторые проблемы связаны по большей части не с нехваткой средств в бюджете города, а с отсутствием рачительного подхода к использованию имеющихся ресурсов.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом