EN
04:59:38 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вошла в число регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса

11:01 | 19.06.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 19 июня 2015. PenzaNews. Пензенская область заняла шестое место в группе регионов с комфортными условиями для бизнеса в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, результаты которого представлены на Петербургском международном экономическом форуме.

Пензенская область вошла в число регионов с комфортными условиями для ведения бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Рейтинг подготовлен АНО «Агентство стратегических инициатив».

Согласно опубликованным данным, Пензенская область находится в числе лидеров по направлению «Институты для бизнеса», в котором эксперты учитывали эффективность работы организационных и информационных механизмов поддержки бизнеса, степень административного давления.

Кроме того, Пензенская область включена в число регионов, в которых, по мнению экспертов, власти наиболее эффективно занимаются поддержкой малого предпринимательства.

Качество территориального планирования, дороги и телекоммуникации, доступность трудовых ресурсов, объединенные в показатель «Инфраструктура и ресурсы», в Пензенской области находятся на среднем уровне.

Вместе с тем по направлению «Регуляторная среда», в котором отражены сроки и количество процедур для регистрации предприятий, получения разрешений на строительство, подключение к электросетям, регион в числе отстающих.

«Это первый полномасштабный рейтинг. Если в прошлом году пилотная апробация прошла в 21 регионе, то сейчас оценивались условия для бизнеса почти во всех субъектах Российской Федерации. Исключение составили Крым, Севастополь и ряд регионов с низкой выборкой», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе АНО «Агентство стратегических инициатив».

В организации добавили, что всего исследователи рассмотрели и сравнили 50 показателей.

«Источником информации для них служили опросы предпринимательского сообщества и, в меньшей степени, данные статистики. Респондентами национального рейтинга инвестклимата стали более 200 тыс. человек», — уточнили в агентстве.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное