10:55:55 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 24 июня определят лучшие товары и услуги региона

16:59 | 22.06.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 22 июня 2015. PenzaNews. Предприятия и организации, которые представят Пензенскую область на всероссийском конкурсе по программе «100 лучших товаров России», будут определены членами координационного совета по качеству в региональном Минпроме в предстоящую среду, 24 июня.

В Пензе 24 июня определят лучшие товары и услуги региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела стандартизации ФБУ «Пензенский центр стандартизации и метрологии» Ольга Дикарева, на областной этап конкурса заявки поступили от 35 компаний, которые представили 94 вида товаров и услуг.

«Отбор проводился по пяти номинациям — «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время завершена работа экспертной комиссии, которая изучила образцы продукции и документальные отчеты.

«В комплект входят личные документы на продукцию — сертификаты, декларации, протоколы испытаний и другие. Затем уже идут документы по предприятию — по экологической, кадровой политике, энергосбережению, энергоэффективности», — пояснила Ольга Дикарева.

Она добавила, что по итогам заседания координационного совета по качеству будут выбраны лауреаты и дипломанты областного конкурса «Лучшие предприятия и организации Пензенской области» по программе «100 лучших товаров России».

Программа «100 лучших товаров России» реализуется на территории Пензенской области в течение 18 лет.

По итогам участия на федеральном этапе все товары и услуги, ставшие лауреатами или дипломантами, получают право маркировки продукции или услуги логотипом программы в течение двух последующих лет.

Кроме того, продукция или услуга входит в каталог «100 лучших товаров России».

Актуальное