EN
12:30:45 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область заняла третье место в ПФО по числу реализуемых госпрограмм

17:50 | 24.06.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 24 июня 2015. PenzaNews. Пензенская область заняла третье место среди регионов Приволжского федерального округа по количеству реализуемых государственных программ за период с января по май 2015 года.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте министерства экономики Пензенской области, в настоящее время в регионе реализуется 23 из 42 утвержденных правительством России госпрограмм.

Лидируют по данному показателю Татарстан и Нижегородская область, где выполняются мероприятия по 25 госпрограммам.

Комментируя ИА «PenzaNews» данные результаты, врио министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев пояснил, что программы, реализуемые в регионе, направлены, в частности, на развитие здравоохранения, модернизацию образования, обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, содействие занятости населения и другие сферы жизнедеятельности.

«Вместе с тем во многих госпрограммах мы не можем участвовать. Например, в ориентированных на обеспечение обороноспособности страны, государственной безопасности, направленных на развитие авиационной промышленности и судостроения», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что также необходимо учитывать наличие узконаправленных программ, как например, «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» или «Социально-экономическое развитие Калининградской области».

«В таких участвовать мы также не можем», — пояснил Рауф Чакаев.

Актуальное
Читайте также
В Кузнецке сбитый на улице Правды пешеход умер в больнице Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением
В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности» Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта
На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82С
В России и за рубежом