EN
02:15:20 Среда, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область получит на строительство индустриального парка «Отвель» 145 млн. рублей

17:04 | 25.06.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июня 2015. PenzaNews. Пензенская область получит из федерального бюджета 145 млн. рублей на продолжение строительства индустриального парка «Отвель».

Данное решение принято конкурсной комиссией по отбору субъектов РФ для предоставления субсидии из федерального бюджета на господдержку малого и среднего предпринимательства, заседание которой состоялось в Минэкономразвития России в четверг, 25 июня.

Средства будут направлены на возведение внутриплощадочных сетей, сообщает пресс-служба министерства инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области.

Индустриальный парк «Отвель» расположен на территории Бессоновского района Пензенской области вдоль федеральной трассы М5 «Урал» на площади 136,87 га.

Его строительство ведется с 2013 года на областные и федеральные средства. За 2013–2014 годы на эти цели выделено более 230 млн. рублей.

В 2014 году были полностью построены внешние сети. Завершение строительства запланировано на конец 2017 года.

Якорным резидентом индустриального парка «Отвель» является ООО «Озгюр Брикс», которое в настоящее время ведет подготовку к запуску завода по производству керамического кирпича. Планируется, что первая партия продукции будет выпущена уже в I квартале 2016 года.

Загрузка...
Читайте также
Светлана Хоркина считает, что нужно активнее продвигать популярные в России виды спорта В Пензе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого
В Кузнецке информация о замужестве должницы помогла приставам найти скрывавшуюся женщину Проверка начата по факту кражи имущества из мебельного цеха на улице Мира в Пензе
Пензенские детские поликлиники будут работать в выходные в преддверии Дня знаний Осужденный за коммерческий подкуп конкурсный управляющий заплатил 400 тыс. рублей штрафа
Актуальное