03:41:34 Суббота, 22 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась встреча Ивана Белозерцева и Сергея Левина

18:39 | 04.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 4 июля 2015. PenzaNews. Рабочая встреча временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Левина состоялась в региональном правительстве в субботу, 4 июля.

Замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин и врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Фото: Pnzreg.ru

Стороны обсудили перспективы развития аграрной отрасли, вопросы банковского кредитования, реализацию инвестиционных проектов и программ импортозамещения на территории региона.

Иван Белозерцев выразил Сергею Левину благодарность за поддержку федеральных органов исполнительной власти в части развития сельского хозяйства.

«Я вижу, что в районах Пензенской области люди хотят работать на земле. Благодаря поддержке федерального и — на условиях софинансирования — регионального бюджетов развиваются аграрные предприятия, создаются новые хозяйства и рабочие места. Для нас это очень важно, и мы строго следим за тем, чтобы каждая копейка была использована эффективно и по назначению», — подчеркнул глава региона.

В ходе встречи замглавы Минсельхоза России поделился впечатлениями от визита на объекты группы компаний «Дамате» и «Русской молочной компании» — комплекс на 4 тыс. 600 голов в селе Аршиновка, а также действующие и строящиеся площадки подращивания и откорма индейки в Нижнеломовском районе.

Сергей Левин подтвердил намерение Минсельхоза России продолжить выделять средства на реализацию программ развития аграрного сектора экономики, в том числе Пензенской области.

«Нам очень важно видеть, что та поддержка, которую оказывает бюджет страны, воплощается в виде современных сельскохозяйственных предприятий с высокотехнологичным оборудованием. В Пензенской области я увидел очень впечатляющие мощности по производству мяса индейки, передовое молочное производство, предприятия мирового уровня. Безусловно, мы будем поддерживать такие регионы», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в ходе своего визита в регион Сергей Левин вместе с Иваном Белозерцевым также посетил ОАО «Молочный комбинат Пензенский», где оценил результаты модернизации, проведенной за последние 4 года, а также продегустировал продукцию.

Актуальное