EN
22:22:18 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенская область занимает 2 место в ПФО по условиям софинансирования сельского хозяйства

14:55 | 13.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 13 июля 2015. PenzaNews. Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе по соотношению объемов финансирования из регионального и федерального бюджетов, выделяемых на поддержку сельского хозяйства. Об этом сообщил врио министра сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков на оперативном совещании, состоявшемся в облправительстве в понедельник, 13 июля.

Врио министра сельского хозяйства Пензенского региона Андрей Бурлаков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Выступая с докладом о результатах деятельности Минсельхоза за 6 месяцев 2015 года, он уточнил, что на развитие отрасли сельского хозяйства Пензенской области из федерального бюджета было выделено 2 млрд. 325 млн. рублей; из регионального — 656 млн. рублей, в том числе средства на софинансирование программных мероприятий — 471 млн. рублей.

«Федеральные средства доведены до получателей субсидий на 65%. Здесь мы опережаем темпы уровня прошлого года. И мы ожидаем, сейчас ведется работа с Минсельхозом России, что по ряду позиций — а это субсидии по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, где у нас уже освоение 80% по итогам полугодия, — субсидии будут увеличены», — добавил он.

В свою очередь врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что министры сельского хозяйства Татарстана и Мордовии и их заместители «практически живут в министерствах Российской Федерации» для получения финансовой поддержки регионам в большем объеме.

«Они там сдружились, они там просто очень активно работают, и уровень поддержки другим субъектам значительно выше. Я сразу хочу обратить Ваше внимание: давайте перестроим свою работу, чтобы мы могли в следующем году рассчитывать на более эффективную поддержку со стороны федерального центра», — сказал он.

Отвечая на это замечание, Андрей Бурлаков отметил, что «отношение к Пензенской области в Минсельхозе России хорошее».

«Подтверждением этому является то, что по соотношению «рубль областной к федеральному» мы сейчас своих коллег опережаем. На рубль нашего софинансирования приходится 4,94 рубля средств федерального бюджета», — добавил он.

Кроме того, по словам главы регионального Минсельхоза, Пензенская область сохраняет лидирующие позиции по уровню заработной платы в агропромышленном комплексе.

«Среднемесячная заработная плата ожидается в районе 20 тыс. 125 рублей — плюс 15,8% к уровню 2014 года», — уточнил Андрей Бурлаков.

Среди растущих позиций в отрасли сельского хозяйства в I полугодии 2015 года он отметил общий объем валовой продукции, который составил 16,2 млрд. рублей, или 108,3% к уровню 2014 года, а также показатели в животноводстве.

«За 6 месяцев текущего года в хозяйствах Пензенской области произведено скота и птицы на убой в живом весе 115 тыс. тонн, что на 12% выше уровня прошлого года. По итогам года мы планируем впервые выйти на уровень 250 тыс. тонн. По яйцу за 6 месяцев ликвидировано отставание, которое образовалось у нас в I квартале. В настоящее время производство яиц соответствует уровню прошлого года, а к концу 2015-го мы ожидаем продолжения роста на 6–7% к уровню 2014-го. Молока произведено 172 тыс. тонн — плюс 4%», — сказал врио министра.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом