EN
02:16:32 Среда, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские промышленные предприятия планируют сотрудничество с «ОСК»

18:35 | 16.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 16 июля 2015. PenzaNews. Перспективы сотрудничества между Пензенской областью и акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» рассмотрены врио губернатора Иваном Белозерцевым и вице-президентом холдинга Евгением Загородним во время рабочей встречи, которая состоялась в региональном правительстве в четверг, 16 июля.

Пензенские промышленные предприятия планируют сотрудничество с «ОСК»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На совещании также были рассмотрены вопросы поставки турбокомпрессорного оборудования, дизель-генераторов и другой продукции судового назначения, производимой в области.

Как отметил Евгений Загородний, пензенские промышленники демонстрируют заинтересованность во вхождении в новый кластер поставщиков судостроительной отрасли.

«ОСК» — предприятие отраслеобразующее. 85% всех судостроительных мощностей сконцентрировано в рамках корпорации», — сказал он.

Вице-президент холдинга добавил, что в настоящее время речь идет не только о том, что предприятия могут предложить, но и о заинтересованности участия в долгосрочном сотрудничестве.

«ОСК» и управляющая компания, в частности, в состоянии загрузить предприятия на ту программу, которую от нас требует правительство. Мы предоставляем материал по перспективе загрузки судостроительной промышленности до 2030 года», — отметил он.

Иван Белозерцев порекомендовал представителям корпорации несколько пензенских промышленных предприятий, с которыми можно начать плодотворное сотрудничество.

В программе визита делегации судостроительного холдинга также запланировано посещение ОАО «Пензадизельмаш», ООО «Дизелестроительная компания ТМХ», ОАО «Пензмаш» и ЗАО «Пензенский завод точных приборов» для изучения их потенциала в разработке и производстве техники для отрасли.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России, которая учреждена указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности.

На сегодняшний день корпорация объединяет примерно 60 верфей, конструкторских бюро и судоремонтных заводов страны, на которые приходится 80% продукции отечественного судостроения.

Загрузка...
Читайте также
Светлана Хоркина считает, что нужно активнее продвигать популярные в России виды спорта В Пензе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого
В Кузнецке информация о замужестве должницы помогла приставам найти скрывавшуюся женщину Проверка начата по факту кражи имущества из мебельного цеха на улице Мира в Пензе
Пензенские детские поликлиники будут работать в выходные в преддверии Дня знаний Осужденный за коммерческий подкуп конкурсный управляющий заплатил 400 тыс. рублей штрафа
Актуальное