EN
10:06:30 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские промышленные предприятия планируют сотрудничество с «ОСК»

18:35 | 16.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 16 июля 2015. PenzaNews. Перспективы сотрудничества между Пензенской областью и акционерным обществом «Объединенная судостроительная корпорация» рассмотрены врио губернатора Иваном Белозерцевым и вице-президентом холдинга Евгением Загородним во время рабочей встречи, которая состоялась в региональном правительстве в четверг, 16 июля.

Пензенские промышленные предприятия планируют сотрудничество с «ОСК»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На совещании также были рассмотрены вопросы поставки турбокомпрессорного оборудования, дизель-генераторов и другой продукции судового назначения, производимой в области.

Как отметил Евгений Загородний, пензенские промышленники демонстрируют заинтересованность во вхождении в новый кластер поставщиков судостроительной отрасли.

«ОСК» — предприятие отраслеобразующее. 85% всех судостроительных мощностей сконцентрировано в рамках корпорации», — сказал он.

Вице-президент холдинга добавил, что в настоящее время речь идет не только о том, что предприятия могут предложить, но и о заинтересованности участия в долгосрочном сотрудничестве.

«ОСК» и управляющая компания, в частности, в состоянии загрузить предприятия на ту программу, которую от нас требует правительство. Мы предоставляем материал по перспективе загрузки судостроительной промышленности до 2030 года», — отметил он.

Иван Белозерцев порекомендовал представителям корпорации несколько пензенских промышленных предприятий, с которыми можно начать плодотворное сотрудничество.

В программе визита делегации судостроительного холдинга также запланировано посещение ОАО «Пензадизельмаш», ООО «Дизелестроительная компания ТМХ», ОАО «Пензмаш» и ЗАО «Пензенский завод точных приборов» для изучения их потенциала в разработке и производстве техники для отрасли.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» — крупнейшая судостроительная компания России, которая учреждена указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности.

На сегодняшний день корпорация объединяет примерно 60 верфей, конструкторских бюро и судоремонтных заводов страны, на которые приходится 80% продукции отечественного судостроения.

Загрузка...
Читайте также
В районе Окружной в Пензе 27 мая перекроют несколько улиц В расселенном доме в Заводском районе Пензы произошел пожар
В Пензе 21 семья получила сертификаты на улучшение жилищных условий Спектакль пензенского драмтеатра отмечен на фестивале имени Н.Х. Рыбакова
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Актуальное