10:02:51 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В столице Иван Белозерцев провел переговоры о сотрудничестве с московской фирмой «Истоки»

16:11 | 22.07.2015 | Экономика

Печать

Москва, 22 июля 2015. PenzaNews. Перспективы сотрудничества Пензенской области с московской компанией «Истоки» стали главной темой встречи врио губернатора Ивана Белозерцева с владельцем аграрного бизнеса Ярославом Песковым, состоявшейся в представительстве правительства региона при правительстве РФ в Москве в среду, 22 июля.

По словам Ярослава Пескова, предприятие, занимающееся выращиванием зерновых, зернобобовых и масленичных культур, заинтересовано в сотрудничестве с Пензенской областью в сфере сельскохозяйственного производства.

«Наша стратегия основана на применении новейшего оборудования и технологий, соответствующих современным мировым требованиям и стандартам», — сказал он.

В свою очередь Иван Белозерцев отметил, что в настоящее время правительство Пензенской области активно работает над возвращением неиспользуемых земель в сельхозоборот.

«В целях формирования инвестиционных площадок для развития агропромышленного комплекса региона мы готовы рассмотреть перспективные предложения», — подчеркнул он.

По итогам встречи глава региона поручил соответствующим министерствам и ведомствам детально проработать предложения компании «Истоки» и в случае положительного заключения подготовить проект сотрудничества с данной фирмой, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

ООО «Истоки» введены в оборот залежные земли на территории Тульской, Липецкой, Орловской областей.

Состав используемых площадей превысил свыше 16 тыс. га.

Актуальное