EN
05:00:32 Воскресенье, 24 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обсуждается включение рыбоводства в программу поддержки пензенских начинающих фермеров

10:20 | 23.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 23 июля 2015. PenzaNews. Министерство сельского хозяйства Пензенской области намерено выступить с предложением о включении отрасли рыбоводства в направления программы по поддержке начинающих фермеров. Об этом сообщил врио министра сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков в ходе заседания рыбохозяйственного совета при правительстве Пензенской области, состоявшегося в минувшую среду, 22 июля.

«Таким образом мы сможем поддержать отрасль, рыбоводов, сделать неплохой задел для увеличения производства товарной рыбы, возможно, и для обеспечения переработки продуктов отрасли рыбоводства», — пояснил он.

По мнению Андрея Бурлакова, следует рассматривать отрасль рыбоводства комплексно, в том числе как элемент агро- и сельского туризма, по возможности параллельно занимаясь и животноводством, то есть разведением крупного рогатого скота и птицы.

Одним из вопросов, который был в центре внимания участников заседания, являлось исполнение обязательств по договорам о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства.

Так, было озвучено, что за 2010–2013 годы Минсельхозом Пензенской области проведено 10 конкурсов, по итогам которых заключено 140 договоров сроком на 10 лет, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе автовладелец отсудил компенсацию за повреждение лобового стекла при ремонте фасада Полицейские установили причастность подростка к угону машины в Пензе
Апелляция подтвердила законность решения по делу о дорожном картеле на 488 млн. рублей Создатели мультфильма «Пензенская сказка» перешли к съемкам
В Пензе раскрыта кража из автосервиса В пензенской колонии открыт стрелковый тир
Актуальное