EN
14:21:59 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе новый директор филиала «Т Плюс» обозначил перспективы работы компании

19:20 | 29.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 29 июля 2015. PenzaNews. Директор филиала «Пензенский» ПАО «Т Плюс» Александр Суслов обозначил перспективы развития теплосетевого комплекса в ходе своей первой пресс-конференции в новой должности, состоявшейся в среду, 29 июля.

Директор филиала «Пензенский» ПАО «Т Плюс» Александр Суслов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале встречи он подробно рассказал о произошедшей реорганизации тепловых компаний города.

«Согласно нашей концепции развития, на базе пензенских тепловых сетей создано акционерное общество «Т Плюс Пенза», но мы являемся 100% держателями акций этой компании, и функции остались те же самые — теплоснабжение города. Немного поменялась лишь оргструктура», — пояснил Александр Суслов.

Он добавил, что на данный момент компания «Т Плюс» является второй в мире по производству тепловой энергии, а ее представительства работают в 16 регионах России.

«Проблем много. Состояние сетей тревожное. Сейчас, как вы можете видеть, мы «раскопали» город. Есть к нам справедливые замечания, что долго работаем на некоторых участках, но это связано с недофинансированием. Задолженность за поставленную тепловую энергию составляет порядка 1 млрд. 700 млн. рублей», — сказал он.

Александр Суслов сообщил также о возможных изменениях в порядке расчетов за потребленную тепловую энергию.

«С 1 января 2016 года планируется, что МКП «Теплоснабжение» будет получать средства только за передачу тепловой энергии, а напрямую с расчетного центра деньги пойдут за поставленную энергию нам. Все это будет определяться по счетчикам», — отметил директор филиала «Пензенский» ПАО «Т Плюс».

По его словам, с 1 августа также будет действовать промежуточная схема, предполагающая, что в расчетно-кассовый центр будут поступать средства за тепло от населения, а МКП «Теплоснабжение» станет получать деньги от организаций.

«Мы подали заявки в тарифные органы, чтобы нам установили тариф на конечного потребителя, а МКП «Теплоснабжение» установили тариф на транспортировку. Будем ждать решения», — подчеркнул директор пензенского филиала.

Он добавил также, что сейчас основной задачей является подготовка Пензы к отопительному сезону.

«Время еще есть, хотя его осталось очень мало. В этом году у нас запланирована перекладка более 6 км магистральных сетей. Материалы есть, договора практически на все работы заключены. Осталось провести торги по двум участкам», — сказал Александр Суслов.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС-Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности — генерация, энерготрейдинг, ритейл.

Обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн. физических и свыше 160 тыс. юридических лиц.

В состав группы входят консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих «КЭС-Холдингу» ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Под управлением группы «Т Плюс» находятся 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 тыс. км тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 млн. Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии.

На долю группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителей тепла, приходится примерно 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Загрузка...
Читайте также
Россельхозбанк запустил сервис P2P-переводов по платежным картам Перед мэрией Пензы пройдет пикет за льготный проезд для школьников и студентов
Отозвана лицензия у «Московского вексельного банка», имеющего филиал в Пензе Жительница Заречного стала жертвой мошенничества при покупке кроссовера
Около новой школы на Шуисте в Пензе провели субботник В Пензе число домов без горячей воды уменьшилось до 360
Актуальное